端午节的作文
每年的阴历五月五日是端午节,是为了纪念战国时代楚国诗人屈原,他在五月初五这天投汨罗江自尽殉国。
去年过端午节时,早上一醒来,我家的楼上楼下吵吵闹闹,爸爸妈妈也不知道去哪了?到了中午他们回来了,他们手里拿着许许多多的粽子和一些五色丝线,我问你们拿这么粽子和这么多五色丝线是怎么回事,妈妈说:“今天是端午节,当然吃粽子和做花花绳了。”哦,我知道了,怪不得今天早上外面这么热闹,原来是过端午节啊!妈妈说:“今天吃粽子是为了纪念战国时代楚国诗人屈原,他在五月初五这天投汨罗江自尽殉国”。粽子是由米和馅做。妈妈说:“要想把粽子煮熟,得先把水烧开,然后再把粽子放入锅内煮,这样粽子才能熟。”我按妈妈的方法做了,最后粽子出锅了,我发现,粽子各种各样,有肉的、素的、甜的、咸的,并且粽子又粘又黏。我、妈妈、爸爸都吃了一口挺好吃的。吃完粽子,妈妈把我的手上和腿上系上花花绳,表达对我的祝福。
端午节真有趣,我真希望每天过端午节!