我是一只小蚂蚁作文
每当我在院子里,大树下、草丛中看到那一群群忙忙碌碌的小蚂蚁时,就会想起那一首赞美小蚂蚁的歌。“一只蚂蚁在洞口,看见一粒豆,用力搬也搬不动,急得直摇头。小小蚂蚁想一想,想出好办法,回洞请来好朋友,抬着一起走。”
小蚂蚁留给我最深的印象是团结一心。那一天下午,我来到草丛边,蹲下观察小蚂蚁。它们一个个爬来爬去,是在觅食吧。我反饼干掰成碎片,一片片地放在地上。马上就有一只小蚂蚁被吸引了过来,它轻轻一搬就搬走了,运回了洞。走着走着又发现了一只小蚂蚁,它们碰碰触角,好像在说:“有吃的!有吃的!就在前面,快去搬呀!快去搬呀!”另一只小蚂蚁马上爬过去搬了一下也搬不动,就回去洞里找帮手。又来了一只小蚂蚁,我想,他们一定能搬走的。果然它们一个在前面,一个在后面抬着就走了。没过多久,又来了一只蚂蚁,它选了一块小的推走了。我觉得它们好像在购物,因为我洒食物的时候有大有小,蚂蚁根据自己的体形,就可以分辨出自己能不能搬动。
“嗨呦!嗨呦!嗨呦!”我的耳朵边仿佛又听到小蚂蚁齐心协力运食物的声音。我仿佛又看见小蚂蚁身影。我仿佛也变成了一只小蚂蚁,我同伴一起搬食物。