我是一只小蚂蚁作文
在很久很久以前有片魔法森林,有一只小蚂蚁名字叫亨利,这只小蚂蚁和他的家族世世代代住在这片魔法森林里,这只小蚂蚁是蚂蚁群里最调皮的蚂蚁,成天都让蚂蚁妈妈给它讲故事。
经常给她讲:从前从前,在这片魔法森林里,还有一群向我们一样的蚂蚁群,他们群的名字叫奥克利家族,也有一只小蚂蚁,很巧它的名字也叫亨利,这只小蚂蚁小蚂蚁呢知道魔法森林里有一个规定就是蚂蚁群中除了工蚁以外别的蚂蚁是不能出洞的,否则这个家族都会被女王全部处死……还有蚂蚁妈妈怕小蚂蚁在洞里闷就让蚂蚁爸爸讲外面的世界是什麽样的,小蚂蚁只顾听故事却把魔法森林里的规矩忘得干干净净。
很多很多年以后……
亨利长大了,变得更有好奇心了,变得更成熟了,变得更有主见了,一天它走到妈妈面纹妈妈自己是不是长大了。妈妈说是呀,小蚂蚁回到自己的小床上想:妈妈既然说我长大了我就应该出去见见世面,再回来好好建建这个小蚂蚁洞,如果我告诉妈妈了他肯定不让我去。第二天亨利就自己走出蚂蚁洞。
小蚂蚁不停地走啊走啊...他觉得累了想他的晚餐:一个谷粒,当它想要喊妈妈的时候,他又想到现在没和妈妈在一起,小蚂蚁忍着饥饿接着走,小蚂蚁越走越慢,一直到了他没有力气了,他缓缓的停下来,就这样慢慢闭上了眼睛...
亨利不甘心那也没办法...
我们一定要听妈妈的话,记住妈妈所说的每一句话!!!