我是一只蚂蚁作文
我是一只快乐的小蚂蚁,每天都会和蚁群出去找吃的,直到有一天——
那一天,我一如既往的和蚁群去找吃的,离我不远处有一个水龙头,不过我并不怎么在意,当我们找的差不多该回去的时候,不知哪里走来了个人,他把水龙头打开了,水崩了出来,大家都慌忙逃跑,我也是,但我离的太*,没有逃掉。水将我围了起来。我只好用触角发出求救信号,可我们蚂蚁没有一个会游泳的,更何况,水龙头还开着,谁也不愿意冒险。
就这样,大家在我乞求的眼光下离开了。我有点绝望了,只能静静的等待着水将我淹没,当谁快要淹没我时,那个人来了,将水龙头关上了。水能湿了我的脚,但没有将我淹没,经过太阳的照射,水终于干了。我很开心,想要去寻找大家的踪迹,可水将气味冲淡了,我找不到。
悲伤感再次袭来,可我只能漫无目的的走着。就这样,我开始了漫长的流浪之旅。
一日,我在一间屋子里找食物时碰到了一只瓢虫,它在我身边飞来飞去,好奇的问我:“嘿,蚂蚁。你的伙伴们呢?你们不都是成群结队出来找食物的吗?”“我迷路了。”“哦,为什么会这样呢?”我将我的经历告诉了它。“真可惜。”它对我说,“走吧,我带你去个好地方。”我跟着它来到一个有很多瓶瓶罐罐的地方,我很奇怪,便问它:“你带我来这里干嘛?”可它却好像没听见似的,直直的飞向了一个透明小瓶子,里面还有点白色的东西。它也不理我,就这么推这个瓶子,而这个瓶子就在边缘。
虽然很不理解但我还是决定帮帮它。不得不说,这个瓶子虽然和其他的比起来可以说是迷你型的了,但对我们来说简直又大又重。“砰!”在我们费了九牛二虎之力将它推下后,瓶子终于随着一个清脆的声音碎掉了。它飞了过去,将碎瓶子里的白色颗粒拿了一个,递给我说:“呐,听说你们蚂蚁喜欢吃甜的,这是糖,很甜的。”我半信半疑的尝了尝,的确很甜。
后来,它带我去了很多地方,我们也逐渐的成了很要好的朋友。如果幸运的话,你会看见一只不与蚁群出动的小蚂蚁和一只围着它飞的瓢虫。