我是一只蚂蚁作文
我是一只蚂蚁,一只勤劳的蚂蚁。
经过一周的打扫卧室,今天是我第一次外出寻找食物。
刚和其他蚂蚁出洞,一只年老的蚂蚁就叹了一口气,摇了摇头,我见此状,大惑不解:“老爷爷,你为什么唉声叹气啊?”他指着一排庞大的树干说:“看!这都是贪婪的人类做的好事!他们大肆砍伐树木,天空不再蔚蓝,温室效应愈演愈烈,这样下去最后灭亡的还是人类自己啊!”我低下头,陷入了沉思。
过了一会儿,我才想起来今天是来寻找食物的。定睛一看,伙伴都走光了,我也踏上一条小路去寻找食物。
走到半路上,突然发现有两双巨大的脚板。我抬头一看是两个非法伐木者,手里的电锯发出难听的、震耳欲聋的声音。一个人说:“老二,把这批树砍了咱们又能赚一笔大钱喽!”另外一人说:“是啊!这可是上等的云杉木啊!一定能赚许多钱!”我看着他俩贪得无厌的神情,不禁厌恶起来。
好不容易看到几个残留的树果,准备找蚂蚁搬回来。回到洞口,发现伙伴都来了,只剩下那位老爷爷了。我们把树果搬回来后,老爷爷还没回来,我们不禁着急了,沿着老爷爷的行路线去寻找他。
找了一个多小时,我们在一片巨大的树叶上发现了他。他奄奄一息,头上的触角无力地耷拉着,我大步上前:“您怎么了?”他有气无力地笑着说:“没事,看见一个非法伐木者,想爬到他的腿上去咬他,阻止他砍树,结果被踩了一下。”说完,便断了气。我们都默默地流泪,大颗大颗的泪珠滴落下来。可我们除了哭,还能做什么呢?
人类,请保护坏境吧,不然最后灭亡的,是你们自己啊!