我是一只蚂蚁作文
星期天的上午,我正悠闲得晒着太阳,就在这时,一阵睡意袭来。当我再次醒来后,我竟然变成了在树林边的小蚂蚁。
我好奇地打量着周围放大的一切,在树木边的小路上散着步。突然,我感到有一个庞然大物遮住了我身后明媚的阳光。我转头一看,不好!原来这个庞然大物就是一个穿着皮鞋的女孩。我扭头就跑,可奈何腿太短,身体也太小,跑不快。
我只好调头往树丛里钻,终于爬进了树林。正当我想要找一片树叶躺在上面稍做休息时,令人意想不到的事再一次发生了,我忽然听到旁边有脚步声,忍不住回头一看,不会吧!我怎么这么倒霉,刚刚才躲过“大脚”的偷袭,现在又遇到了一个更危险的人物——隔壁的熊孩子。只要遇见他,准没什么好事。只见他一手拿着一只小钳子,一手拿着一次性纸杯,正拿着钳子抓蚂蚁,抓得不亦乐乎。就在这时,他的钳子准却无误地向我抓来,我灵巧地躲开。可却没有注意到他背后的袭击,不幸中招,被他抓了个正着,我拼命挣扎,想挣脱钳子的拘束,可无奈力气太小,还是被抓进了杯子里。我心急如焚,突然有了一个好主意,我用尽所有力气,终于,在杯子上咬出了一个小小的破洞,同伴们也纷纷上前帮忙。在我们的不懈努力下,杯子总算破了一个大洞,我们一窝蜂地跑了出去。我回到了树从中,正在享受着我最爱的美食——糖块,并和同伴们一起聊着刚才惊险的一目,可谁知天空中突然下起了大雨,豆大的雨点像瀑布一样,“哗哗”地往下落着,同伴们见了纷纷逃蹿,而我却不幸被雨点砸中晕了过去。
当我再次醒来时,我又回到了阳台上,依旧在看着风景,可我内心里却暗自庆幸,幸好刚刚只是一场梦啊!