我是一只蚂蚁500字作文
在不久以前,我遇到了孙悟空。因为一些小摩擦,他一怒之下把我变成了只蚂蚁。
虽然我现在是一只蚂蚁,但我从下气馁。快乐地生活在桃桃树下的一片叶子下,那叶子就是我家的阳台,我每天都可以在那上面洗阳光浴。
清早,我和晨风一起玩耍;中午,我又与蜜蜂一定觅食;傍唤,我又和莹火虫一起将回家的路寻。
今天,在这个秋高气爽的日子里。我要去参加如蜜蜂王后的寿宴,它宴请了所有的昆虫参加宴会。在路上,我碰到了蝴蝶委秀,我们相伴而行。走着,走着。忽然,我们听见一声尖叫,好像有人遇险了。我们忙赶社去,发现一只年幼昆虫落水了。秀秀。赶紧拿起一根细长草,飞到空中,把草扔向那只落水的幼年昆虫,视意把它拉上来。经过一番周折,我们才把那只幼年昆虫给救上来。随后,它的家长赶来,抚摸着它,小巧玲球的脑袋。仿佛在重创它那幼小的心灵。它的家长得知是我们救了它们的孩了,但邀请我去它家做客。我们不好意思拒绝便答应了。就这样,我们便错过了宴会。
在同去的路上,我们碰见了刚去宴会回来的两只昆虫,还听到了他们的对话;
蜂蜜王后邀我们赴宴,就是为了显摆它的富贵。
你不应该这样说,人家王后好心好意邀请你,你去了吃了玩了,便宜也占了。就不不能说王后了,毕意拿人手饭,拿人手短你!不跟你玩了。我再也不理你了,谁还想要你这种明友,走快!离我远远的。
我们听了,对那拿人手短的昆虫投出藐视自的目光。