我是一只蚂蚁作文
我是一只小小的蚂蚁,自由自在地生活在快乐的王国里。每天,我们都辛勤地劳动,努力地建造着幸福的家园。
一天,我率领着第一小队出去寻食。突然,在我们面前出现了一位巨人,他是一个小男孩。也许他想显示一下他的伟大,于是恶作剧般地拿樟脑丸在我们周围画了一个圈。妈妈曾经教育过我,遇到这种情况,与其在这里等死,还不如努力地闯一闯。于是我勇敢地带队冲过去,可刚走几步,便被那强烈的刺鼻气味熏晕过去。当我睁开朦胧的眼睛,感觉头晕沉沉的,也嗅不出自己的家在何方,因为樟脑丸早已使我的嗅觉系统混乱,迷失了方向。再环顾四周,只见兄弟们四仰八叉、昏昏沉沉地躺在地上。看着我们的狼狈样,小男孩哈哈大笑起来。我们趁小男孩得意忘形的时机,把食物搭在樟脑丸上,瞄准一个方向终于突出重围。
小男孩看了很生气,连忙跑去端了一满盆清水,看准我们,把水一下子泼到我们身上。兄弟们都被冲散了,我奋力地爬到一粒瓜子壳上,才算化险为夷。再看看我的弟兄们,都死的死,亡的亡,所剩无几了。小男孩再次大笑起来,显然,他在用我们的生命取乐。无奈之下,我们顾不上埋葬我们的弟兄,只好抹干眼泪和几位幸存下来的弟兄快速逃跑。小男孩发怒了,他追过来,抬起巨大无比的脚,使劲地用脚踩。几位兄弟不幸遇难,幸亏我从缝隙中逃了出来,可是最终我还是没有逃出他的魔掌,他伸出一根手指轻轻一捻,我便昏死过去了……
当我从浑浑噩噩中醒来时,看到周围都是我的兄弟姐妹。我明白我终于又被亲人救回到了自己温馨的家中。我使劲挤出一丝笑容,在奄奄一息之时,深情地对亲人们讲:“你们……见了人类一定要躲远点……因为他们太……残忍……”
我永远地离开了我的亲人,离开了我那温馨幸福的家园。但我那颗小小的心却永远牵挂着我的兄弟姐妹和我的子孙后代们。也不知他们如今的命运怎样?