我是一只蚂蚁作文
大家好,我是蚂蚁王国里的一只普普通通的小蚂蚁。
我有六条腿,一个像剪刀一样的嘴巴,还有两根小触角。别看我们体型小,力气小,不起眼,但我们蚂蚁可是非常团结的,只要我们在外面发现了食物,我们就会通过头上的触角来进行联系,不一会儿,数以百计的蚂蚁就会聚集在一起,大家齐心协力,所以我们经常可以搬得动比自身重好几倍的东西。
在蚂蚁王国里,有许多种类的蚂蚁,如:木头破坏者白蚁,最团结的蚂蚁红蚁,自卫能力最强的蚂蚁子弹蚁我最佩服的是子弹蚁和汤姆。一般的蚂蚁都没有什么自卫能力,出门只要一不小心就会被人类踩死,而子弹蚁却不一样,他们是蚂蚁王国最强壮的蚂蚁。他们之所以叫子弹蚁就是因为他们咬人一下,人就跟被子弹打到一样疼痛。我们信任的国王就是子弹蚁。
汤姆,他的故事在蚂蚁世界广为流传,他就是那只把大象都给打败的蚂蚁。他那过人的智商,深受国人的崇拜。我们蚂蚁最大的天敌就是食蚁兽。他常常会跑到我们的国家来,用他那又大又长的舌头伸进蚁穴,一口气就卷起好几百只蚂蚁。有一次我差点也被吃掉,虽然我死里逃生,但我的好朋友杰瑞却命丧兽口。
人类啊!我有个不情之请,希望你们能把食蚁兽都抓起来,让他们不要再来打扰我们了!