元旦的雪作文
它在天空中翩翩起舞,宛如一位美丽的少女,舞起了华尔兹,那优美的舞姿,逗得许多人驻足痴望,无数位少女,在天空中舞蹈,让人眼花缭乱,陶醉其中,痴迷其中。
雪,慢慢地下着,给大地披了一层银霜,涂了一身雪白。我伸出双手,企图接住这一位位婀娜多姿的少女,以便慢慢观赏,它们似乎害羞一样,始终不肯掉入我的手掌,任我左摆右弄,费尽心思,可还是无法收入手中,顿时失望不已。望着越来越多的雪花在空中飞舞,心中又多了一丝遗憾。我垂头丧气地低着头,感觉到头上多了一点凉意,猛然抬头——天啊!无数雪花在我眼前闪烁,羞答答的在我面前左闪右躲,有的躲在了我的鼻子上,有的躲到了我的头发上,原本怎样也碰不到的雪花,变成了想躲也躲不掉的,它似乎能读懂我的心思,一个个迫不及待地躲入我的身上,喜悦感油然而生。我闭上眼睛,静静享受雪花赐于我的恩泽,感受那一丝丝令人惬意的凉爽。我伸出手,想再一次尝试接住雪,雪花在空中摇摇摆摆,轻轻的,轻轻的,飘在了我的手上,移到眼前,慢慢地端详着——雪,是那样透明,但又是那样的短暂,在一眨眼的功夫,它,融化了,如珍珠般易碎,顺着指尖,掉入了地上,短暂的美丽过后只剩下那一丝美好的回忆。
雪,越下越大,将路上的一切都覆盖了,给树叶已掉光的枯树又注入了新的生机,操场上,已结了一层薄薄的雪,放眼望去,一片银装素裹……