动物的作文300字
今年暑假,我和爸爸妈妈来到了兰州的动物园,里面人影绰绰,热闹非凡。
进入动物园,首先看到的动物是长颈鹿,它最明显的特点就是脖子长。它伸着长长的脖子,悠闲地吃着草。由于笼子里种的树有些矮,所以长颈鹿低着头吃草的样子特别的滑稽。
看完了长颈鹿,我们来到了猴山。猴山上种满了树木,猴子们爬在树上可有趣了。短尾猴、金丝猴在嬉闹着。而最有意思的是那只短尾猴,它的尾巴只有一寸长,我丢给它几颗瓜子,它立马接住,像人一样嗑了起来。吃完了它还伸出前爪向我要,样子可爱极了!
接着我们又来到了大象园。大象们有着一对蒲扇般的大耳朵,长长的的鼻子下长着一张三角形的嘴巴。庞大的身体下是四条又粗又壮的腿,一条细长的尾巴来回摆动。它吃草的时候只吃嫩叶,从来不吃草根,也许是草根的味道不好吧!
看完了动物们,我们便依依不舍离开了动物园。但这个有趣的动物园,我至今难忘!