元宵节看灯展小学作文
今天是正月十五元宵节。天上的月亮又大又圆,可美啦!晚上吃过美味的元宵,爸爸妈妈就带着我和妹妹去鸠兹古镇看灯展。
到了鸠兹古镇门口,哇!简直人山人海,车水马龙,我们排了好长时间的队才买到门票。我问妈妈怎么会有这么多人呢?妈妈说:“因为元宵节是团圆的日子,大家都会回来一起过节”。
进入鸠兹古镇后,真的好美啊!里面有很多典型的徽派建筑,还有很多各种形状的漂亮彩灯。有的是大鲤鱼,有的是大荷花,有的是一条大飞龙,还有……我和妹妹看得津津有味。我们看见有一个叔叔在吹糖人,用嘴巴吹出各种小动物,可有意思啦!我和妹妹买了一只小兔和一匹小马,爸爸看着我的小糖人口水直流,他说他小时候经常吃糖人,现在又让他想起了童年。哈哈,爸爸真馋,所以我让他舔了一口。 晚上十点,灯展结束了。我们就回到家,虽然很累,但是很快乐。
明年我们还要一家人去看元宵节灯展。最后祝大家元宵节快乐,团团圆圆!