工作狂爸爸作文
我的爸爸是一个楼房设计师,天天都要画图,他从我还没有出生就开始干了,直到现在,有十多年了,他还在干着这份工作。我爸爸很帅,个子高高的,没有肚子,不像有的爸爸肚子很大。他带了厚厚的眼镜,都是因为看电脑太多,所以才带了眼镜。
我爸爸是个工作狂,特别喜欢工作,没有一整天是空闲的。一般都是上午在家,下午就去单位,晚上都12点了,我爸爸才回到家,每天早上他是起来最晚的。我爸爸偶尔回来吃一次饭,一年回家吃饭的次数屈指可数,少之又少。别的爸爸在和孩子打篮球的时候,我的爸爸在工作,别的爸爸在和孩子看电视的时候,我的爸爸在工作。记得去年夏天,骄阳似火,我的鼻子骨折了,我的妈妈一直在医院陪了我两个星期,我的爸爸只在我做手术的那一天,才陪了我半天,所以我爸爸是个工作狂。但是,他的单位每年都会出去旅游一次,我才11岁,国内好多著名的景点我都去过了,还去过四个国家。他工作时很认真,得过两个奖杯,成为了院长,还得到了两根价值几百的钢笔呢。我爸爸从来不打我,对我很好。虽然他周六周日经常开会加班,但是他与众不同的地方就是每次吃完饭都很有秩序,不是很乱的人,特别讲卫生。
我的爸爸虽然是个工作狂,但是他是个能赚钱养家的人,他这么辛苦也是为了让这个家越来越富有,让我和妈妈越来越幸福。