爸爸变了作文
以前,一提起我爸爸,我们全家都讨厌他。那时的他,真是一身坏毛病。
爸爸很喜欢吸烟,听奶奶说他上中学时就接触到了烟,为此爷爷揍过他,奶奶骂过他,也没能改掉这个坏毛病。毕业后,他吸烟更厉害,刚开始在家里卫生间偷着吸,后来光明正大地在卧室床上吸,在客厅沙发上吸。有一次他在床上吸烟,不小心把床单点着了,把床烧坏了,手上还烧了一个泡,奶奶气得瞪眼,骂声连连,爷爷拿着笤帚把抡了一通,说他是个讨债鬼,败家子。那件事后,爸爸决定戒烟了。
可是戒烟没多久,他又染上了喝酒的毛病,那时我才三岁。直到去年,他忽然觉得不舒服,到了医院一查,原来已经得了高血压,他吓了一跳,自言自语道:“都怪自己喝酒多!”他一回家就和我们一本正经地签了《戒酒保证书》。一个月后他把酒戒了。
之后,他几乎一有空就去钓鱼,还带了一些原来喝酒的朋友一起,同事们给爸爸取了个外号“钓鱼王”。现在爸爸几乎变了一个人,而且人也越来越干净帅气了,我们都很喜欢他。