烟鬼爸爸作文
我有一个“烟鬼”爸爸。他有一个特别爱抽烟的嘴巴,乌黑光亮的眼睛,大大的耳朵。好看极了。我和妈妈经常劝爸爸不要抽烟,虽然爸爸点头表明自己以后不抽烟了,可下一秒他又点燃一根烟,抽了起来。真是“左耳朵进,右耳朵出”呀!
有一次,我放学回到家,发现爸爸还没回来,就悄悄地把烟藏到了书架上。爸爸回来后想抽烟,可他却没有找着。爸爸疑惑的挠了挠头,说到:“我的烟去哪儿啦?我记得上班之前烟还在这呀!”我得意的心想:爸爸找不着烟,肯定就不再抽啦,我真聪明!可爸爸还是用他的“火眼金睛”找到了烟,又抽了起来,更可气的是,爸爸居然把我的书架当成了烟架在上面摆满了烟。唉!真是“赔了夫人又折兵”啊!
还有一次,我趁爸爸不注意,往一些烟里塞了一根火柴。我心想:爸爸抽烟时看到烟着火了,以后肯定不再敢抽啦!我和妈妈就能享受没有烟的日子啦!正在这时,爸爸走了过来,拿了一根被我动了“手脚”的烟,抽了起来,我坐在旁边的椅子上,准备看好戏。爸爸抽了一会儿烟,烟头突然燃起了小火苗。我不由得激动起来,可是事实出乎了我的想象:爸爸看见烟头燃起了小火苗,先是吃惊,过了几秒后,爸爸不以为然,又舒舒服服的抽了起来。我大吃一惊,嘴巴张的大大的,像能装下一个苹果一样,爸爸不愧是资深“烟鬼”啊!这也都不怕!
这就是我的“烟鬼”爸爸。你们有什么办法能让我的爸爸不再抽烟呢?