工作狂妈妈作文
我的妈妈长着一张鹅蛋形的脸,一双黑色大眼睛下面有一张能说会道的嘴。
哎呀,妈妈怎么还不来呀!急死我了。”我站在大榕树底下急得直跺脚。原来妈妈说好今天来接我的,可是小朋友们都陆陆续续地走光了,妈妈的影子也没有见着,于是,我只好自己走回家。
我一打开门,只见妈妈正坐在电脑桌前,眼睛里闪着亮光,身上还穿着粉红色斑点的睡衣。嘴里一边在念念有词:我想到了。对,就是这样!”一边在键盘上快速的敲敲打打。原来,妈妈正在出书,还说要出几十本。于是天天绞尽脑汁地想,把所有事情都抛在脑后,所以她也忘了接我。我看她工作得这么认真,也就没有怪她了。
当我走到饭锅前,连一粒米也没有,于是赶紧叫妈妈过来烧饭,妈妈心不在焉地走了过来,洗了米,开始蒸饭、烧可乐鸡翅,可是烧到了一半,她突然说:“有灵感了,有灵感了。”于是火也不关就一溜烟跑到了电脑桌前,开始继续打字。
过了好久,我突然听到啊”的叫声,原来妈妈写好之后,突然想起锅里还有鸡翅在烧着,于是飞奔过去,可是鸡翅已经烧焦了,妈妈说:“既然已经烧焦了,那就将就着吃点了,你慢慢吃吧!”说完,她又跑到了电脑桌前,开始打字。
唉,妈妈真是个名副其实的工作狂啊。