烟鬼爸爸作文
我的爸爸十分爱抽烟,而且一抽就是连续好几支,这景色那真叫作“壮观”——整个屋子烟雾弥漫。从爸爸那发黄的手指,就可以看出他的称号是无敌的。
我爸爸是“花样烟鬼”,因为他抽烟抽出了许多型式。
爸爸抽烟时的动作,分为“考虑型”,“二郎腿型”和“太空漫步型”。“考虑型”几乎都出现在我做作业遇到难题的时候,他从烟盒里拿出一支“中华牌”香烟,先倒着烟在桌子上磕几下,接着夹起来放在嘴里,然后用打火机点燃,最后在嘴里猛吸几口,想一想,神情很认真的样子,过一会儿,烟就从鼻孔里出来。他的手还在我的书上画来画去。我那个时候就明白了,只有老爸抽烟,才会把我的难题基本上都解决了。不过这个时候,整个书房里会云里雾里的,呛得我都快流泪了。
“二郎腿型”是我爸爸抽烟抽得最厉害的一种型。如果爸爸这样,那肯定是他在打牌时候和上网时候。只见他翘着二郎腿,一手夹烟一手拿鼠标,非常自在地吸着。过不了几分钟,他就能让整个房间成为“白雾山”,到处是烟味。不知道的人,还以为我们家神仙大驾光临了。
说到“太空漫步型”,你可千万不要以为我爸爸像宇航员一样在太空漫步,这可不是,而是我对他在商场里大街上抽烟的一个外号。每当我爸爸被妈妈吵数落时,他总会回答“我在太空漫步”。这句话让我笑得连肚子都痛了。
我的烟鬼爸爸真是让我既爱又恨呀!