工作狂爸爸作文
“什么!材料出了问题!”爸爸瞪大了眼睛,“嗯,好,我马上来!”挂了电话,爸爸饭也没吃就去工作了。对于我们家来说,这已经是一件不足为奇的事了,爸爸对工作极端负责的心,不禁让我对他有了敬佩之情。
爸爸个子高高的,瘦瘦的,可能是工作太劳累,样子看起来要比实际年龄要老一些,可是,他那凹进去的双眼却炯炯有神,永远那么明亮。
爸爸是个十足的工作狂,一工作起来就忘了吃,忘了睡,用一个成语形容:废寝忘食。记得有一次,爸爸为了解决工地上的纠纷,竟在休息时间出了一趟远门。9点了,爸爸还没回来,直到凌晨,他才拖着疲惫的身心回到家。第二天早上,爸爸又黑着眼圈去上班了……
不仅如此,爸爸就连下班回家休息也惦记着工作。一天傍晚,爸爸回家稍微早了一些,刚一进门就要喝水。“咕咚咕咚”好大几杯子水都进了爸爸的肚子里。爸爸抿了抿嘴,笑道:“回家真好,想喝水就喝水。”想必,爸爸一定一天也没喝上水。大约5分钟,爸爸又从挎包里拿出几张草图,再拿出卷尺,好像在比划着什么。又拿出一张纸,叽里咕噜地算计什么,还时不时能看见爸爸自言自语说:“嗯,就是这样”脸上挂满了微笑;有时,爸爸还会皱皱眉,嘴里轻声埋怨几句。看来,真是先工作之忧而忧,先工作之乐而乐。吃晚饭,爸爸又忙着工作去了。妈妈担心爸爸受不了,走上前去,说:“工作明天再完成吧,今天早点休息,别太累了。”谁知,爸爸却严肃地说:“今天有今天的工作,明天有明天的工作。”说罢,便又拿起东西进书房了。不久,书房里传来了爸爸的呼噜声,偶尔还能听见爸爸的笑声,估计他在做工作美梦吧。
这就是我的爸爸,一位普通而又繁忙的中年男子。“叮叮叮叮”哎,爸爸的手机又响了……