第一次学做菜_二年级作文
今天,我要跟妈妈学做一道菜,菜名叫青菜炒香菇。
开始洗菜了,妈妈说:“先拧开水龙头,把菜放进水里,青菜要一片一片剥开洗,这样才能洗得干净。”我照妈妈说的去洗,果然把青菜洗得很干净。接着,我又洗了香菇。然后,我拿起刀,忙着切菜。因为第一次切菜,我把菜切得太大了。在一旁的妈妈看到了,赶紧说:“这样不行!我来给你示范一下。”在妈妈的指导下,我终于把青菜和香菇都切好了,虽然有些难看,但也不错,我把它们放在盘子里准备下锅。
准备烧菜了,我打开煤气,先把锅里的水烧干,放了些油,妈妈说:“等油热了再把菜倒下去。”等啊等,我一直不敢把菜倒下去,怕里面的油会溅到身上。奶奶和妈妈在旁边鼓励我,说:“没事的,勇敢一点。”我闭着眼睛把菜往锅里倒下去,接着,我放了一点盐,翻炒了几下。过了一会,菜熟了,我又放了点味精,香喷喷的一盘青菜炒香菇被我搬上了桌。
吃着自己炒的菜,我觉得特别香,下次我还要学做别的菜!