寒假期间,学校为年夜饭安排了一次有趣的寒假练*。菜有很多种:红烧凉粉、韭菜炒河虾、家常菜带鱼我认为所有的菜都很好吃。不知道选哪个。最后决定从最简单的红烧凉粉开始。
妈妈让我买吃的,我就买了米冻。我还准备了大头菜,芹菜,洋葱,油,鸡精,醋,肉末,豆瓣。我开始做饭。我先洗碗。注意不要用力揉搓,要轻柔。然后我把大头菜和小葱切成小方块,把米冻切成小块。到了最怕的地步,我就放火了。我怕它烫着我,只好请妈妈指导。在妈妈的帮助下,我先按下开关,等了两秒钟,然后火就着了。我放上锅,倒入油,等它烧开。一分钟后油熟了,我就小心翼翼的放入豆瓣酱,然后放入大头菜、凉粉、一杯清水,然后慢慢的煮。我看到黄色的凉粉渐渐变成金黄色,散发出诱人的香味。加入芹菜、葱花、鸡精。香味越来越浓。
最后,我把它放在一个漂亮的盘子里。凉粉到了盘子里,香了,口水都下来了。我尝了自己的凉粉,真的很棒。我妈给了我一万个赞和一个小奖励,就是我妈的一个吻。我太喜欢烹饪了。
通过做饭,我知道虽然吃饭简单,但是做饭不容易!以后我会多练*,一定会做的更好!