第一次学做菜_二年级作文
记得第一次做菜的时候,我手忙脚乱的,一进厨房,都不知道应该干什么,幸亏有妈妈指点,我才开始“漫漫做菜路”。
我要做的是:清炒土豆丝。“先切一个土豆,把皮削了”妈妈说。我先削了土豆的皮,然后把土豆放在菜板上,然后一点一点的切,切好后,这些土豆丝,粗的粗,细的细,长短不一,我自己看了都直皱眉头,妈妈笑着说:“没关系的,第一次做都是这样,做多了就有经验了。”
然后妈妈说:“把蒜切成沫,再兑一点油在锅里,记得,只要拿起油壶,在锅里兑一个圈。就可以了,还有,要开火。”我照办了,“下一步呢?”我问。妈妈说:“把土豆丝放入锅。”我照做了。接着妈妈一次性把下面的步骤都告诉我了,我又做了起来。我把土豆丝炒了半分钟,之后又放了蒜沫和盐,又炒了十来多秒,便起锅了。
我看着这盘菜,自己吃了一下,我觉得它的外观虽不怎么样,但还是很美味,毕竟是我自己的劳动成果嘛!