你好!
看到你迟缓的身影,看到你紧锁的愁眉,看到你默默的泪水,我的心绪变得格外沉重。我知道,你在为高一酸甜苦辣的生活而惆怅万分,你在为成长中的种种烦恼而再三埋怨;你还在为前进中的点点滴滴的挫折而心灰意懒。
浑浑噩噩的玩了一年,现在知道后悔了?我可以告诉你:晚了。后悔也没用,好好反思一下自己,抓住根源,好好把握现在,开始奋斗吧。升入高二后,分班了,原本熟悉的面孔都各奔东西,面对自己的是许多陌生的事物。一年的许多考试中,你成绩**,每次都原地不动。你有没有考虑过是什么原因,每次都给自己找许多借口,但你是否真正想过你的将来,为了你的将来你也要努力,拼搏。
“正入万山圈子里,一山放出一山拦”。有了这种认识,你还会害怕前面的苦难和失败吗?希望你正视苦难,坚守自我,坚信自我,甩掉忧郁怨恨,用信心扬起理想的风帆,我想信,美好的明天一定会属于你。