亲爱的教官:
你们,用“剑指天山西,马踏黑海北”为山川大地画上了红色的一笔;你们,用“无私的汗水,铁一般的毅力”诠释了军人神圣的使命;你们,拖着疲惫的身躯,撑着沙哑的喉咙为着军训的圆满成功做出不可磨灭的贡献。你们值得尊敬,因为你们牺牲了休息时间来陪我们接受阳光的炙烤;你们值得景仰,因为你们燃烧了自己青春的激情来温暖祖国的大地。
然而,你们有时候却不会得到学生们的理解,比如昨天发生的事,便令我后悔不已。在此,我向各位教官表达深深的悔意和诚挚的敬意。
我是一名非常调皮的学生,在场上总是因为表现欠佳而受到教官的批评。我对一位教官非常不满,便在贴吧上公然抨击那位教官。此举实乃幼稚、不懂事之举。在与教官的交流中,我深切地感受到了作为教官,渴望带好整个队伍、有时却恨铁不成钢的心情。我们作为学生,理应跟教官好好合作,服从命令,全心全意地投入训练,向教官看齐,不应该态度不端,嬉笑打闹,更不应该在网上公然抨击教官。每位教官训练方式不同,但是目的都是为了我们好,为了学院的荣誉,我们应该学会理解,主动积极地配合。毕竟军训是大学生的入门必修课,是一份难得的经历,并不是每个人都能够体验,我们应珍惜机会,珍惜这一点一滴,站好军姿,走好队列,喊亮口号,优秀地完成每个任务,增强自己的体能,为集体争得荣誉。
最后,我再次向那位教官和被此事惊动的领导表达诚挚而深切的歉意,对不起!
在此,祝同学们都能在军训中得到收获,学校的军训工作能够缺的圆满成功!