亲爱的自己:
时间像沙漏里的沙子一样慢慢流逝。回忆过去真是令人难忘。现在我是一个大女孩,我想对自己说太多。
你是一个喜欢帮助朋友的人。你相信友谊是美丽的。我记得在我七岁的时候,我和两个好朋友一起跳了一次橡皮筋。当时,其中一个女孩不小心打破了橡皮筋。橡皮筋的主人非常生气。她拍了一下打破橡皮筋的女孩的手,转身走了。也许女孩害怕了,坐在地上哭了。你走向她,弯下腰伸出手说,“别哭,我们永远是好朋友。”受惊的女孩向你伸出手,开心地笑了。我希望你能永远保持这颗美丽的心。
当你还是个孩子的时候,你是个爱哭的女孩。我记得有一次你让你的父母像疯了一样打架。那是一个寒冷的夜晚。村子里有一部电影。你失去了母亲,在人群中为她哭泣。爸爸听到我哭了,发现我和我一起在找妈妈。后来,我妈妈发现了它。我父亲非常生气,和我母亲吵了一架。这是你第一次看到你的父母吵架,你的母亲流泪。我妈妈很生气,离开你去了奶奶家。你害怕躲在角落里独自哭泣。从那以后,你经常告诉自己,你不能用眼泪解决问题。
“不,我不够好。”这是你经常对自己说的话。你的成绩很好,但你从不骄傲。在一次家庭聚会上,我姑姑说,“看看我们家陈路有多好。我们将来一定会取得巨大成就。”你说,“不,我不是最好的。我想我必须更加努力地工作!”当你结束时,每个人都惊讶地看着你。现在你仍然提醒自己要一直努力工作。我希望你坚定地相信自己,成为一个杰出的人。
你必须摆脱一些不好的问题,勇敢地前进。你还有很长的路要走,这个过程可能是毛毛虫变成美丽的蝴蝶,或菲儿着火,但你必须相信自己,只要你努力,你就会成功!