致妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!提起手中的笔,儿子有许多心里话要对你们诉说。
十几年来, 你们含辛茹苦地养育了我,我不清楚的地方,你们能耐心的指导我,我做错的时候,你们能祥和的教育我。爸爸,我知道您工作忙,时常加班,不忍心打扰您,遇到错题都自己想办法,可是,您却总能在百忙之中抽出时候来耐心指导我,双休日能陪着我。每一次看到您把我教会后匆匆离去的背影、每一次看到您辛勤工作的模样,我的眼泪都不自主地打湿眼眶,我对您感激不尽。
妈妈,您在医院工作,常有发生突发事件要加班不能回家吃饭的事情发生,能陪我的事件愈来愈少,可哪一个母亲何尝不希望能多多陪陪自己的孩子逛街、吃饭,但是,您跟我的沟通少了,并不代表您对我的关怀就少了,我不喜欢整理自己的东西,所以我的书桌时常是乱糟糟的,明明杂乱不堪的书桌,回家后一看,变得整整齐齐,井然有序,而我从心底里知道在背后为我整理的人正是您啊!
无数个春夏秋冬,你们为我日夜操劳,费心费神,帮助我解决疑难,现在我有个坏毛病,令我十分苦恼,上课时,我经常忘记举手,未经过老师的同意就擅自发言,时不时还会跟同学私下交谈与课内无关的事情,为这事老师批评了我好几次,我也认识到自己的错误,可一时间很难纠正过来,令我感到困难、尴尬,希望你们能助我改正。
千言万语已经倾吐在这封信里,借着这个机会,儿子想对您们说声:谢谢您!我的爸爸!谢谢您!我的妈妈!你们是我的翅膀,助我在自己的蓝天下自由翱翔!
祝爸爸妈妈身体健康!