亲爱的爸爸妈妈:
你们好!十年来你们对我的付出,太多太多了。这十年,你们细心的照顾我,生病时,有妈妈在身边照顾;有不会题目时,有爸爸教我;肚子饿时,有妈妈给我做饭;遇到困难时,有父母为我扛着;做错事时,有父母教导我;遇到危险时,有父母保护我。现在我才明白,原来我已经离不开父母。
记得有一次,我问妈妈我是怎么从您肚子里生出来的?妈妈对我说:"医生告诉妈妈的预产期是6月15日,但是,在6月13日晚上吃饭的时候,妈妈感觉肚子有点痛,里面好像有养水流出来了。"妈妈赶紧对外婆说了,外婆说:"那肯定是肚子里的小宝宝急着要出来,所以一脚把养水踢破了。"外婆吩咐妈妈快点吃饭,妈妈焦急地说:"小宝宝都要出来了,我们还吃什么饭,赶紧去医院吧!"外婆说:"瞧你这急性子,吃了饭才有力气生小宝宝,而且,小宝宝也不可能这么快出来的,它在肚子里不折腾一会儿不会出来的。"妈妈匆匆忙忙的吃了晚饭,和爸爸外公、外婆一起到医院去了,到了医院,医生给妈妈做了全面的身体检查,全都好的,医生问妈妈"要顺产还是剖腹产?"妈妈问医生:"顺产好还是剖腹产好?"医生说:"顺产好,但是很痛的。"妈妈说:"顺产好了,痛咬咬牙就过去了。"妈妈躺在产床上,等着我的诞生。第二天凌晨三点的时候,在妈妈的一阵阵疼痛中和用力下,我感觉一股力量把我从妈妈的肚子里推了出来,医生急忙把我洗干净包好抱给外面的亲人看说:"恭喜恭喜,生了个千金。"这时修我哇的一声哭了,好像是喊出了我来到这个世界上的宣言。听完了我的出生过程,我又惊喜又感动。
回忆这十年,有一次,我咳嗽很厉害,喉咙难受,妈妈边安慰我,边带我去医院,到了医院,妈妈不停的问喉咙那儿不舒服,还对医生说:"医生,我女儿这是怎么了?"医生给我用听诊器听了听,对妈妈说:"没什么事,只不过是喉咙发炎了,吃点药就行了。"妈妈这才放下心里悬着的那块石头。
从今以后,我一定要努力学*,长大后才会有成就。长大了,我一定要好好孝顺爸爸妈妈。
祝你们身体健康、生意兴隆!