致妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
当您看到这封信时,心里一定是疑问百出,天天见面还写什么信呢?这是因为老师让我们写一封信给父母,信的主题“感恩父母”。
刚一听到这个题目时,我真的是无从下笔,实在不知道应该写什么好呢?好像父母为我付出的都是理所当然的。可是坐下来仔细想想,你们为我付出的实在太多太多了。我每天过着衣来伸手,饭来张口的日子,怎能忘记父母的辛苦付出呢?
记得又一次我头撞到茶几上了,妈妈你就用餐巾纸捂住我的后脑勺,然后爸爸立刻开车送我和你去人民医院。
还有一次,去打乒乓球,我觉得自己的球拍太重了,硬要用老师的球拍。我知道,您这是为我好,这样不仅对我有好处,而且能让我爱上体育。
生病时,有您在身边照顾我;有不会的题目时,爸爸教会我;肚子饿时,有您会给我做饭;遇到困难时,有您和爸爸为我扛着;遇到危险时,也有您和爸爸保护我。现在我才明白,原来我已经离不开你们了。
从出生,到上幼儿园、小学,妈妈您为我不知操劳了多少心。妈妈,回想一下您曾经为我的成长付出心血,我万分感激。妈妈,长大以后我要带你尝遍天下美食,游遍名山大川,让你为儿子感到骄傲。