假如我是一棵树_小学生六年级作文
仰望星空,一轮皎洁的明月在唱着歌谣,一切美极了!低头一看,猛然发现我有着一个庞大的身躯,我欣喜若狂,为自己变成一棵树而暗自高兴。
“你好!”一大早我就热情的在跟我身旁的花草和动物打招呼。“嗨!伙计,你是新来的吧?”蝈蝈也热情了起来,“哦!我是新到的。”我连忙回答。于是,蝈蝈便与我亲切的交谈起来。
不知不觉,天下雨了……雨珠像线一样,在那嬉笑玩耍着,一个个雨珠落到我身上,“恩,舒服极了!”我允吸着这甜美的水,“怎么了,我的身体为何奇痒无比,低头一看―原来是小蝈蝈以为又要发大洪灾了,提起脚,鼓足气,一个劲的往上爬,我一直在笑,因为它弄的我直痒痒。见到我不停的笑,小蝈蝈没好气的说:“你还笑啊!都快发洪灾了!”这句话非但没让我的笑停止,反而使我笑的更大声了,因为它认真说这话的时候,真的很好笑。
忽然,雨停了……
一大队人走进来,他们各个都看着我,不知道在讨论些什么,我害怕极了,果然,他们拿了一些奇怪的东西,在我身上锯啊,拉啊,不久我便晕了过去……
我醒来得时候,我却和许多树木在一起,我明白了,这时候我在想:“为什么人类要这样做,不能不砍伐树木吗?”我心里怨恨极了,怨恨……怨恨……