儿时,我们每一个人都有这样的经历:在明月当空的夜晚,依偎在妈妈的怀中静听牛郎和织女的爱情故事,眼睛时不时仰望星空,认真观看银河**,寻找牛郎的担子和织女的彩衣,还有两个孩子的身影。
所有的故事一次次听来听去,从头到尾能够倒背如流,在大人说错的时候还要骄傲地去纠正,听着听着渐渐就进入梦乡了。
梦里,总是听到所有的动物会说话,年画上的人儿从墙上走下来,天上的云彩变幻成各种彩衣,踩着梯子能够上到天上,或者,干脆象长上翅膀一样,在天空中自由的飞来飞去。然后自己就是故事的主角,总是能够采到很多的鲜花,捡到很多金子,与自己喜欢的人同欢同笑,梦里的自己不是人间的,肚子里没长肉肠子,身体轻轻的,似仙女幻化而成。
等到真的长大了,才知道这些美丽的故事是人们编出来的,一方面觉得幸运,因为这些故事是多么的美丽,伴随着我一天天的长大;一方面觉得失望,因为自己长大了,在也体会不到童年的幸福时光,没有了牛郎、织女的日子不再天真快乐。
童年,因为银河**的爱情故事,因为妈妈温暖的怀抱,因为天上银色的月光而更加五彩缤纷。
妈妈我爱你!