写河边的600字作文
心情不好的时候就会去河边走走,缓缓流动的河水总会令我感到愉快,让那些开心的不开心的都慢慢的流走。在河边走的时候我从来不会去看河水,也不会注意身畔的路人,只是漫无目的的走着,任由思绪在脑中翻腾,他们总会拿出一个令我满意的答案,我所做的就是等和执行。
不管什么事总要面对的,即使让我不想接受,还是得照盘全收,因为没得选。但是还是会不开心,我到底不是机器人,会为了无可奈何的事伤感,没办法用数值去衡量得失。
路上的我是复杂的迷茫的,在一个个抉择中总会丢失自己,然后就停下来张望,或许就错过了某些珍贵的东西,这也是我最怕的,怕错过这些无法弥补的东西,年轻不会一直持续,我是会老的,人不会死在绝境却往往栽在十字路口。
我得谨慎小心的看清楚这些路口,我不想成为一个失败者,我想一直正确的前行,当然不走错是不现实的,但能避免就避免,不能躲就矫正。就如同行走在冰面,一不小心就会摔得很痛,要仔细看着脚下,眼睛一直看前面可能只会理目的地越来越远。
我不想做那随波的小船,我只想安稳的走在岸边,朝着目的地慢慢的坚定的走着,当然若是能遇着同行的人就更好了,我也不会刻意去找寻同行的人,那是毫无意义的,你无法确定那是不是和你去同一个地方的人,我也不会迷恋于路边招手的路人,那会让你偏离方向,你要简单坚定的往前走,如果方向是对的,那儿会有人在等你。
无论如何,我不会被这次迷路迷失自己,失去目标。夜深了,该回去了,河水还是慢慢的流着,没有因为我的离去有丝毫波澜。