猫的作文300字
大自然中有许多的启示如:鱼儿在水中自由沉浮,人们因此受到启发,发明了潜水艇;蝙蝠能在夜里飞行,人们受到启发,发明了雷达;青蛙的眼睛非常奇怪,人们受到启发,发明了电子蛙眼。
有一次我和自家的小猫玩,玩着玩着,小猫突然跳到了衣柜上,我吓了一跳,正要伸手去抱它时,小猫躲开我的手往地上一跳,我吓呆了,可是小猫却安然无恙地跳到了地上,怎么回事?我感到很奇怪。
后来问了百度才知道是这样的,原来猫是一种善于攀爬与跳跃的动物,它的脑有一个特别的`*衡器官,当它从高处跳下来时,马上把信号传给身体,尾巴和四肢,迅速做好准备,另外猫的脚有4个发达的肉垫,这4个肉垫,既柔软又富有弹性,即使从高处摔下来也安然无恙。
于是我想到了一种鞋子,这种鞋子的外形和普通的鞋子没有两样,鞋底有一层厚厚的垫子,而且软软的穿上这种鞋子从高处摔下来,脚底也没有一点疼痛,走起路来一点声音也没有,也不怕吵到人,这种鞋子是专门给小孩做的,因为有的小孩很调皮,会从高处跳下来,有了这种鞋子就不怕小孩摔伤了。
我想:只要我们留心观察身边的事物,开动脑筋,将来一定有人发明这种鞋子。