自从上了小学,每年初春的时候,一走过学校的走廊,总是清香扑鼻,令人陶醉。侧眼一看,被雨水润湿过的土地上,在一片绿叶中,能看到一朵朵晕红的迎春花垂下来,犹如漫天的星辰。
有一次寒假,天气冷飕飕的,我带着表弟到学校里玩。我们走到长廊时,他猛地停了下来,傻呆呆地望着长廊上的迎春花,眼睛瞪得滴溜圆。
“表哥,这是什么花?它可真好看。”
“这有什么大不了的,我们学校的长廊上都是这种花。”
“这么美的花,难道不值得惊叹吗?”
我无言以对,但他的话引起了我对迎春花的注意,我仿佛是第一次看到它。我驻足痴望,发现许多从未发现的美。如果不细心留意,每一处美景你都发现不了它们真正的美。
微风拂过长廊,迎春花轻轻摆动,晕红的花朵像星星点点的灯火,是那样美丽,那样动人。
此时,清风、水珠、美丽的花朵和鸟鸣声,构成了一处人世间最动人的风景。