在厦门,景色实在不可多得,毕竟厦门实在太热了,不过我还是看到了特别好的风景,因为热似乎还有热的美呢!
我们坐着车,正是到达了厦门大学,说这里不像大学,倒像一处景点,还真没错!走进大门,眼前如换了一张封面似的,“刷”一下就似乎变为了美景。沿着宽阔整洁的大路走着,一棵棵高大的云杉立在两旁,虽一股股热浪袭来,但却甚是清凉,感受到一丝丝凉感。还没走几步,一边就出现了好几个场馆,沿着场馆一路向前,出现了好几条小路,我走了最外的一条走。走着走着,才知道这是“曲径通幽处”,左右手边长满了各种小花,几乎都叫不上名,总之都是些小花小草,给人一种十分朴素的美感在其中呢!
在漫步与欢笑中,我们来到了厦大鼎鼎有名的“芙蓉湖”。湖边有许多写生的,但这实在难。尤其是湖中的天光云影和碧波荡漾,甚是难画出这种气韵来!这芙蓉湖畔还开了许多芦苇,飘飘荡荡。湖中还有几朵荷花呢,宽大的花瓣舒展开来,露出中心那黄嫩嫩的小莲心,看着看着,还真是入了迷似的!谁看了会不爱呢?那底下绿葱葱的大荷叶,偶尔几只小昆虫飞到上面,形成了一幅画作,十分美丽。芙蓉湖不是很大,却很美,这正如画家把一幅画的精华浓缩在了一块!
最后我们通过了墙壁上五彩缤纷的芙蓉隧道,墙壁上有许多可爱的卡通形象,什么凯蒂猫呀,海绵宝宝呀,还有中国的脸谱呢!我也忍不住添上几笔,留下自己的印记……