很早以前,我就有一个梦想,希望有那么一天,我坐在理想的艺术大学殿堂,它是那样宽敞明亮,富丽辉煌,闪烁着耀眼的光芒。它培养的学子具有钢铁的毅力,松柏般的品格,珠穆朗玛雪峰般的心灵,使其产生无穷的智慧和力量。无
论是谁,只要从这里走出来,人生就会变了样。梦想艺术大学赋予我一双翅膀,让我在艺术的海洋里,无拘无束,自由翱翔。梦想着艺术大学赋予我百灵鸟般的歌喉,婉转动听,不停地歌唱。终于有一天,我退休了。解脱了繁重的工作,回想走过的路就像做梦一样,这时方才醒悟:原来这只是人生大学刚刚走完第一步。为了圆我艺术大学的梦想,今天,终于走进了星光老年大学的声乐课堂。它是这样的宽畅明亮,处处闪烁着耀眼光芒。尊敬的老师、各位学长,汇集着人生赋予的所有力量!学*,不断地学*,我的眼前充满了希望。前进,不停地前进,明天是一片美好景象!置身星光老年大学的艺术殿堂,简直就像做梦一场,它唤醒我和学友们共同进步,共同辉煌
这是高考结束后我的感受,一无所有的人是悲哀的,但是更加悲哀的是我一直都没有认识到这一点。那时的我总是在复读和升学之间徘徊犹豫,甚至找不到前进的方向。在前途未卜的征程上,我还在等待着什么,那些早已过去的和没有到来的,或许有一些正在赶来,可这些都是真实的吗?过去的我抓不住,而对于将来我也不敢奢求。
人生该如蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。这是我开往建筑学院的公交车上看到的一代文学家,革命家萧楚女先生的话。那一刻,似乎所有的阴霾都消失的无影无综。它就像撕破也的唇的第一缕阳光,瞬间的光芒刺痛了早已麻木的神经。由衷地我爱上了那一瞬间的晕眩,在那新鲜的空气中我听到心脏有力地跳动的声音。
我终于明白,原来我们一直都在路上,每个人都有自己的天空,都有着一样的困惑,我不是默默飞翔的鸟儿。于是我重拾这支一度被搁置的笔,将那一个个充满活力的字组最美丽的篇章,我要在人生之路上谱写自己的篇章,我要在自己的舞台上展现自我。
我终于明白,我一直寻找的其实就只是早已握在手中的笔,它才是真正属于我的东西,并且永远不会改变。我明白当鸟儿失去飞翔的翅膀,在浩瀚的天空下,仍旧会有一个永不倦怠的身影。
在阴晦的西山之颠,那是么梦的家乡,他永远让人感到迷茫,迷茫又仓皇,只想逃脱。当鸟儿迷失了飞翔的方向,那迟疑的翅膀仍保持着飞行的姿势,因为它知道,身下是万丈深渊。