我喜欢梦,因为在梦里我能找到那份安详,宁静。梦,它是虚幻的,在梦中,我可以扮演任何角色,我喜欢这种感觉。
我曾一度梦想当科学家,当一个作家,当一个亿万富翁,当一个流浪歌手……可这一切都是梦,当我真正面对现实的时候,我才发现现实是那么残忍。
我的世界好像一个透明的罩子,它罩着一个透明的心,我沉默的看着外面的世界,一切事情我都极力回避,我怕伤了我的那颗心。
日子伴随发呆一天天流去,我不敢回头,因为我怕看到那些让我虚度的光阴,每当夜色到来的时候,我扪心自问:“我都干了些什么?”每次,我都无言以对我的那颗易碎的玻璃心。
我期待着“大漠孤烟直,长河落日圆”的美景,我期待着去**那片神圣的土地,我期待着到蒙草原上纵驰千里,我期待着……
直到有一天,鲜红的分数刺的我眼睛生疼,看到父母无奈的摇头,嘴里一声声沉重的叹息,怎么又下降了呢?又一次刺痛了它,玻璃罩碎了,我好冷啊!我的心在滴血,我的心碎了。我想逃避,可是没有,我想面对,可困难重重,我徘徊在人生的十字路口,我不知道何去何从,我苦想了半天,我找到了,我人生的道路,不要幻想着有奇迹发生,不要认为天上会掉馅饼,既然是梦它一定会醒的!
梦该醒了,我已经睡了非常长时间了,在短短的人生中已经浪费了非常长时间了,不要让这些虚无飘渺的东西的占用你的灵魂了,是梦它总会醒的!