念旧日到,所有人都停止了工作,闭上双眼,慢慢回忆。记忆被唤醒,一点点一点点从封印中慢慢流出。最后,封印终于被冲破了,记忆一涌而出。
哦,已经是20年后了。我曾上的学校肯定也变了吧。变成了一个像糖果屋一样有魅力的学校吧。有更多孩子的足迹、更多孩子可爱天真的笑脸,涂满了回忆直入心田。她现在肯定更美了,更让大家喜爱了吧!
她——我那可爱的母校,我何时能回去呀!
我以前的家,是否还是那么温馨?可能早已布满了灰尘,早已爬满青藤了吧。或许还长出了一小丛绿草、几朵野花,还有翩翩起舞的蝴蝶。我的娃娃,是不是还坐在那篮子里,静静地等我,纽扣做的眼睛里,高光还是那么闪亮。
我温馨的家园,我何时能回去呀!斑斑驳驳……哦,我何时能回去,回去从前的家呀!它最了解我心灵的呼唤……我呼唤着家,希望她能给我点安慰,减少我的痛苦。我的眼泪滴在了手上,凝结了深深地悲伤,所以如此冰冷。
我何时能闻到故乡的味道?我何时又能重新回到故乡的怀抱!泪水浸湿了心,浸湿了回忆。眼泪不愿停止,不停流淌,饱含了情感,饱含了一个离家许久的孩子的情感。