夜笼罩着世界,大雨吞噬了一切。
万物都惊慌失措地闪躲着,畏缩着身体。斗大的雨点砸在地上,落在我的头上,肩上,浇透了我的身体。但我的心并不害怕,我倔强地昂着头,上扬着嘴角,接受这风雨的洗礼。因为,我有梦想。
我的梦想在山那边的云朵里,正等待我翻山越岭去找寻它。我于是装点了行装,开始了这寻梦之旅。
这次旅途必定要遇到重重困难,也注定要付出惨重代价,但我并不后悔。
当别人踮着脚尖在鲜红艳丽的地毯上翩翩起舞时,我却在赤脚踩着满地荆棘一步步爬行。荆棘那长长的刺穿透了我皮肉,鲜血开始涌出,留下了一路血痕。这钻心的痛刺激着我的神经,脑袋里仿佛有一个声音在**:“好疼,好疼,停止,停止吧……”这声音不绝于耳却突然被一个更强有力的吼声打断,那是我的信念在说话:“放弃梦想庸庸碌碌的一生会让你比现在难过千倍万倍,如果你现在就要放弃,只能说明你是个不堪一去的废物。”这声音唤醒了我的理智,我面带泪痕点着头:“我知道,我绝不会败给这荆棘!”抹抹泪,我的倔强又指引着我向前。
一路荆棘,一路爬行。一路坎坷,一路坚持。一路倔强!
面前是一条河,梦想就在彼岸。然而眼前那厚厚的浓雾遮挡了梦想之光,让人看不真切也望不仔细,这条大河风大浪急,波涛澎湃更让人毫无办法。我感到一阵彷徨与失望,然而我分明看到身上那新添的伤疤在淌着血。我就要在离梦想一步之遥时放弃吗?不能!就算彷徨也不能迷惘,就算失望也不能绝望!挫折困难有何可惧,可怕的是自己投降!我要实现梦想,凭着我的倔强!
我冰冷的身体突然变得温暖,那是一缕阳光洒在我的身上。我知道,这是希望之光,是梦想之光!我扬起头尽情享受着它,和我那骄傲的倔强!