往往,大家都特别头疼作文。为什么头疼呢?就是写不出来呗!为什么写不出来呢?我以前也不太明白,直到现在,我才弄懂了——不真实。是写信让我开始享受写下的每一个字,每一句话,每一次写作。
上次,老师发给我新疆朋友的来信,我决定回给她。于是,我急匆匆的买回来信纸和信封,准备开始写。可是刚拿起笔我就放下了——我该写什么呢?忽然,我的脑海里闪过一句话,是杨红樱在一本书上写的:写作不要假想,把你心里想的写出来,用真情去浇灌它。于是,我想都没想,“刷刷”几笔就写满了一整页纸。我第一次感到自己没有成为作文的奴隶而是成功的驾驭了它。
我又想了想,为什么我之前写作文就那么难呢?原来,不太真实,有一些甚至是我自己胡编乱造的,读起来就像是一株干枯的花朵,一丝水分也没有。之后,我又连续写了好几篇日记,比之前的文字好多了,让人觉得自己仿佛也身临其境。
有人问我,为什么我的作文会那么地吸引人呢?是不是有什么小技巧?其实没有小技巧,只是我用了自己的情感去写作文,把自己最真实的想法写了下来。
记住,写作不是假象,是凭真情实感去写。这样,你就会把写作当做一种陶冶情操的享受了。