“一滴水里有一个世界,一朵花里有一个天堂。”不记得这是哪位哲人说的了,但细细品味,其中蕴含着一个深深的理:只要去欣赏,不论从哪一个角度看,世界都是美好的。不是吗?
眼,心灵最美的窗。想象中,窗是温馨的————淡黄色的窗框,明澈的玻璃,若在有青藤盘绕在一串玲珑小花上,更美。
就是那个凄美的秋天,我突然听不到任何声音,从此与世界失去联系。还以为再也听不到花儿开放的喜悦,还以为再也听不到春姑娘的脚步声声,还以为再也听不到鸟儿那一声声的欢快。整日,我都混混沌沌的躺在妈妈怀里,哭诉命运对我的不公。妈妈也与我说话——可我什么也听不见,只看见妈妈的嘴唇一张一合……这时,妈妈将我扶起来,在纸上写下一行字:外面下雨了,去看看吧。我有些疑惑:雨有什么可看的呢?不过我还是决定去看看吧,也许会有什么美好的发现。而且,妈妈这么做应自有她的理由。
穿好衣服,我们站在门口。看着细雨在空中浮移,然后落下,我突然感到自己就是那一滴滴落在地上的雨,那么的悲伤。虽有在空中炫耀的美好时光,却如此短暂。默默地,泪与雨一起流,到了分不清是泪是雨的地步。这是,妈妈又写了一句话叫我看:看,雨小了,不一会就要出彩虹了!我恍然大悟,我悟到了妈妈的意思:不经历风雨,怎么会有彩虹。真的,一时间,我的心情竟舒服了许多。那天,彩虹没有出来,但我并不失望,在我心灵上方的天空,一道道绚烂的彩虹不,应该是我七彩的人生,它绽放在我的心头,成为一股永不止息的热流温暖着我!我走出门口,想:我虽然听不到,但我还可以看到,可以摸到,可以感觉到!我可以以任何一种方式演绎我精彩的人生!
是的,以前的那一扇窗,我的确开错了。但今天,我找到了属于我自己的最美的那一扇窗!因为开窗必会有一座雾霭迷蒙的山,必会有一湾粼粼的水,必会有一棵开花的树,必会有一片美丽的风景!