我敬佩红军那种奋不顾身、英勇战斗的精神;我敬佩顶碗少年那种坚持不懈的精神;我敬佩居里夫人那种尊师敬师的精神。然而,我最敬佩的还是在青海玉树地震中救人英雄阿福。
阿福原本是香港人,20xx年曾徒步来到北京做慈善工作。在20xx的汶川大地震中,阿福不顾家人的反对来到灾区搬运物资。在20xx年4月1日,他来到玉树的一家孤儿院做义工,并想为当地做出贡献。
20xx年4月14日,在青海省玉树县发生了里氏7.1级地震阿福带领着孩子们从摇摇晃晃的建筑物中逃出并没有受伤。当阿福得知废墟里还有三名学生和三名老师时,他义无反顾地冲进废墟里救人。
经过三个小时救援,阿福救出了三名学生和一名老师。正当阿福想进去救另外两名老师时,突然发生了一件意想不到的事情:发生了6.1级余震,阿福被掩埋在废墟里,而那两位老师却幸免于难,别的老师正拉他出来,而他却奄奄一息地说:“那三名学生安全吗?”说完,便永远地闭上了双眼。
我在心里也不禁向他默哀,心想:阿福叔叔,多么高尚的一个人啊,他为了三名学生和三名老师的生命,竟奋不顾身地冲进废墟救人,而连他死前的最后一句话,竟是询问那三名学生的安全。
啊,阿福叔叔,你那种不顾个人安危、舍己救人的风尚精神多么值得人们敬佩。我一定要好好学*,长大了一定要向阿福叔叔一样,为人民做出贡献!