春天的作文500字
我们小区里有许多花,迎春花、桃花、梨花、玉兰花……等各种各样美丽的花。
春天到来,许多东西都变化了。小草探出了头,看见春天美丽的风景,它赶紧回家换了一身美丽漂亮的绿衣着装。柳树看见了,也把自己老枯的皮脱掉,换成绿衣裳。花朵也是,春天到了,花开了。百合花、迎春花等各种各样的花都开了。不过有个特点要知道,它们都是春天开的花。
小区里开的花颜色非常多,五颜六色的,有红色、粉色、白色。这里一朵,那里一朵,真是好看极了。迎春花就是春天开的,它是黄色的,非常漂亮。今天我还认识了一种新的花,它的名字叫桃花。桃花红红的,非常美丽。它是一棵树,树上结满了红红的花。还有一种金黄色的花——小菊花。菊花的颜色黄黄的,非常美丽。我还和桃花、菊花照相了呢。菊花照的时候,我把头伸了进去,菊花包围着我的头,真美。照桃花的时候,因为离得太远了,所以照得不太清楚。
这些花多美丽呀!观察春天的变化,看看春天是什么样子的?春天的草儿是不是探出了头,春天的柳树是不是换上了着装,春天的小竹笋是不是从地里露出小头,春天的花儿是不是五颜六色、绚丽多彩的。
我从语文书上学到了一首关于春天的诗——春回大地、万物复苏、柳绿花红、莺歌燕舞、冰雪融化、泉水叮咚、百花齐放、百鸟争鸣。这些词都是春天的,我很喜欢它。因为这首赞美春天很美很美,老师说这首诗最美了。我们在品德课上,还学了一首歌《春天在哪里》。
我很喜欢春天。我要继续寻找春天,寻找完春天,我会把春天的秘密都告诉你。