写春天的作文500字
每个季节,都有属于自己的音乐。春天来了,她的乐曲也渐渐拉开了序幕。
前奏
春的前奏,慢慢绽放在树枝上,柳树发出了嫩芽;春的前奏,绽放在小溪边,冰块慢慢走远了,取而代之的,是那快活地哗哗流淌的溪水;春的前奏,还绽放在人们身上,亲爱的朋友,你难道没有看到吗?人们的衣服,一层一层在减少,颜色比花朵还要娇艳欲滴。春天的温暖,绽放在前奏中。
高潮
春之圆舞曲到了高潮,是一定要请花姑娘们来伴奏的,你看,她们已经来了。玉兰迈着轻柔的舞步上台了,她穿着一身雪白的纱裙,轻轻舞动着手臂,就像一只迷人的小天鹅。音乐舒缓而温柔。渐渐,音乐变得欢快起来,活泼可爱的油菜花出现了,她穿着金黄色的短裙,跳着热烈奔放的拉丁舞,全场的目光都被吸引到她这里了。突然,油菜花消失了,桃花慢慢绽放开了粉嫩的花苞,你瞧,那舞动着的身影,多么像是小精灵在百花中舞动。春的妖娆,绽放在高潮中。
尾声
大雁从南方飞回来了,阳光明媚了,冬眠的动物苏醒了,春的最美,幸福地绽放在这一刻。