当月亮悄悄地挂在深蓝的夜空中时,大地已经是夜深人静了,工作了一天的人们都已经进入了甜甜的梦乡;玩了一天的小动物也打起了呼噜。我躺在床上翻来覆去睡不着觉,难以入眠,这时,我听到一阵争吵声,原来是从文具盒里传出来的。
只听到铅笔神气十足得说:“在咱们当中,我的本领最大,每当做题时,小主人就会毫不犹豫地拿出了我,我可以为主任答题,画图。”橡皮不服气地说:“我的本领最大,你犯错的时候,小主人必须用我来改掉错误的答案,否则就会被老师批评”
站在一旁的尺子早已经控制不住自己的情绪,激动说:“我最优秀了,我的个子又高又*,亭亭玉立,又能帮小主人画直线、各种图形……如果没有我,主人画的线就会弯弯曲曲,受到老师批评。”一直没出声的文具盒对它们说:“金无足赤,人无完人,我们要善于发现别人的优点,改正自己的缺点。”听了文具盒的话,它们一个个红了脸,羞愧的低下了头,再也不出声了。
抬头看看深蓝的夜空,无数的星星调皮地眨着眼睛,我迷迷糊糊的睡着了,希望它们再也不争吵了。