在一年里,有很多欢乐、有趣的节日。有人喜欢过“五一”节,因为它是世界人民的节日;有人喜欢过国庆节,因为它是祖国的生日;有人喜欢过儿童节,因为那是孩子们的节日。但我和大家不一样,我喜欢在一年开始的节日——春节。
说起我为什么喜欢春节,那也是有原因的。因在那热闹非凡的春节里,孩子们是最快乐了:不用上学,不用写作业,不用去参加那些没完没了的“兴趣班”,更不用因为调皮而担心,可以自由自在地去支配自已的时间,难得有自已的一份清闲,可以彻底地放松自已。
春节前,大人们也顾不了这么多,他们呀,只是一个劲地采购各式各样的年货,根本没时间看管我们这群调皮的孩子。当然,最快乐的时光也停留在那顿丰盛的年夜饭,看着桌子上大碗大盘的鸡、鸭、鱼、肉,我们会禁不起嘴馋,偷偷放一块放在嘴里以慰藉那口水,还有那香甜可口的各种点心,口袋里总是装得满满的,*时难吃得到的嘴真可谓解禁了……
年夜饭过后,孩子们又开始玩耍起来,大家各自带着自已的烟花,在场地放了起来,五彩缤纷火光伴随着一阵阵爆炸声在空中响起,绚丽多彩图案让大家不由得发出一声声赞叹,当那年夜饭的炮竹响完后,我们又一窝蜂地去抢那些没有引燃的炮竹,“啪、啪、啪”的声响还在耳边回荡,但都全然不顾,只有那份快乐和喜悦在心中不断地升级……
到了晚上八点,春节联欢晚会又要开始了,各家各户都围坐在电视机前,茶几上放着各式各样的点心和瓜果,人们一边吃着点心,一边悠闲地欣赏节目,一阵阵的笑声不断地传出,好象一年以来的各种烦恼和不悦都随着这阵阵笑声而抹去……
第二天,大家都穿上新衣服,去为亲朋好友拜年,讨要压岁钱,亲朋好友都会为你奉上最好吃的点心和玩具,让你玩个开心……
春节里,有太多的开心事,太多的热闹活动让你来不及细细说,慢慢品,除了开心便是快乐,你说,我怎么不会喜欢它呢?