快乐的小学作文
真好,妈妈今天带我去“苏州大未来儿童职业体验馆”玩!这里既可以体验各行各业工作的乐趣,还可以学到相关的英语,真可谓一举两得呀!
一到那儿,我们就被英语世界迷住了:墙上贴满了英语单词、句子,每个职业馆门口都用英语写着这个职业的名称、特点和收入,有些人甚至用英语对话……来到这儿,我好像进入了一个英语村。
我真想马上开始体验!我一共体验了四个不同的职业,分别是在加油站当加油员,在银行当银行职员,在披萨屋当小厨师,在邮局做柜台人员。其中我最喜欢的当然是做披萨啦!这是我第二次下厨房。做披萨看起来难,其实十分容易。我先在砧板上撒上一点儿面粉,这是为了不让我做的面饼粘在上面。我挑了一块最大的面团,把它压扁,用擀面杖在上面滚了又滚,我的手都酸了,面团从圆溜溜的“身子”变成了扁扁的面饼。我把面团的边小心翼翼地卷了起来。因为缺乏经验,我一下子卷得太多了,只好重新摊*,再来。就这样翻来覆去摊了好几次才卷好,我用叉子的尖在面饼上戳了许多洞,这是为了让面饼在烤炉里“呼吸”嘛!我又在面饼上挤上番茄酱,洒上玉米和香肠,再挤上一层色拉酱。好了,披萨该进烤炉“蒸桑拿”了。我听说要20分钟才好,为了能尝到我亲手做的美味披萨,我只好耐心等待了。披萨“出锅”喽!一打开烤箱,里面飘出浓浓的香味,yo yo姐姐帮我们把披萨切成小块,有点酸,有点咸,有点脆,味道好极了!妈妈吃着我做的披萨,对我竖起了大拇指。
回家的路上,我回顾今天体验时的情境,心想:真是快乐的苏州之旅!