11月19日 星期日 晴
天气渐渐变冷了,转眼间已经是秋末冬初了,我发现小乌龟的生活发生了巨大的变化。
今天是星期天,我美美地睡了一觉,等我起床洗漱完毕已经快九点钟了,我连忙跑去看小乌龟,却发现它还在睡大觉,而昨天晚上它七点钟就睡了。只见它趴在鱼缸里一动不动,四肢全都缩进了龟壳里,眼睛紧紧地闭着,睡得正香呢。而此时,“天天快餐”店的叔叔重新送我的两条小田鱼正调皮地在小乌龟的头上蹦来蹦去,可小乌龟还是照样睡大觉,纹丝不动。天啊,真是只“大懒虫”!有时候,小乌龟还会梦游!它的眼睛仍然闭着,可身体却在水里慢慢地移动着,真奇妙!
小乌龟就经常这样睡睡醒醒,半睡半醒,一天之内至少有20个小时维持这样的状态。
小乌龟吃得也越来越少,我喂的龟食基本上被小田鱼给抢走了,而且小田鱼也在乌龟的眼皮底下生活得好好的,不像上次那样成为小乌龟的猎食目标。小乌龟对这两位新的不速之客已经视而不见。
原来乌龟是变温动物,它要冬眠了呀!