兰兰是个聪明可爱、小巧玲珑的一个快乐小女孩,班里的许多同学都称她为快乐小天使,不仅是班里的同学,认识她的人都叫她快乐小天使!
有人曾经问过她:“别人称你为快乐小天使,你是不是没有发过脾气啊?”兰兰快活地说:“当然不是啦,生气是心情的自然现象,比如说你被人家取笑,你当然会有点儿生气了!”“那你有生气过吗?如果有,你给我讲讲!”“当然有了,你慢慢听我讲!”
“我是班级里的班长,我们班是在年段里倒数第三的一个班级,记得那时,我经常因为班级里的同学而苦恼,因为他们是在是太吵了,整班就像一锅蜜蜂,走来走去的,我本来好好的心情,就被他们全部赶走了。于是,我便大喝一声:安静!虽然班级安静下来了,但是,还没过五分钟,班级里立刻又成了一条热闹非凡的“大街”。我就把情况告诉老师。可当老师说出:放学后全班留下来!这句话,我们班级的坏生、差生用他们那会说话的眼睛看着我,似乎在说:“都怪你!”我心里很伤心,很难过,当然,也很生气,为什么我那么尽职的管他们,他们却这样盯着我?每当那种时刻来临,我就不想当这个班长了。”
这个同学听了这话后,神秘兮兮地说:“我先闪,拜拜!”不知情的兰兰当然不会为难他了,也应了一声:“再见!”这个同学回到了兰兰所在的班级,大声地对全班说:“大家安静一下,我要告诉大家一个兰兰的秘密!兰兰天天都想让我们听她的话,好让我们班能拿到流动红旗,可是你们呢?却天天吵,天天闹,天天乐!让兰兰班长失望!你们惭不惭愧?惭愧的举手一下!”这个同学正是乐乐。
同学们一个个面赤耳红,自然说不出什么话来,但是同学们的那一张张脸,乐乐能够看得出来,他们已经想悔改了!
第二天,教室里有着翻天覆地的变化。兰兰走进教室,只见教室里空空如也,没有一个人。她奇怪地走到自己的座位,自己的桌子上有一张纸条!上面写着:
兰兰班长,我们每天都在班级里吵吵闹闹的,你却那么尽心尽力的管住我们,经常参加比赛的你,没有几次不拿到好成绩,都是因为那好成绩,我们班才能偶尔一两次拿到流动红旗,谢谢你!你原谅我们吧!
兰兰流出了激动的眼泪,对着空荡荡的班级说:“同学们,出来吧!我会原谅你们的。”同学们纷纷出来了,兰兰又说:“以前我也有错,我不该三番两次就罚你们,让你们觉得我很凶,不过我很高兴能看到这张纸条哦!”
从这一刻开始,兰兰对班级里的事情不再操心,因为有了这么好的同学,还用担心吗?