好漂亮、好威武的五子棋将军,黑白分明,黑将军黑亮亮的,像玩具熊的眼睛;白将军像一块白玉。
战斗开始了。黑白双方交战在阵营中。战斗打得十分激烈。白方在白将军的指挥下开着**冲了过来,而黑将军沉着应战避开锋芒,指挥装甲车中的火炮把它打得片甲不留。白方请求支援后再次进行反攻,但是形势仍然非常严峻,这时白将军改变策略用三个连成一条斜线,而后装作很乱地放弃了一个阵地,我们看到白将军已经将他的部队悄悄连成“四联”了。黑棋给白方有力的打击,正自鸣得意,并且狂妄地叫嚣:“你们失败了,快投降吧!”他哪里知道他已经危机四伏。最后白将军的“四联”包围,最终吃掉了盛气凌人的黑将军。
实战证明骄兵必败啊!打仗不能光靠运气,还要掌握技巧,运筹帷幄,才能取胜。