像蜂蝶飞过花丛,像清泉流经山谷,在记忆的心屏中,小学时代的生活恰似流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章!小学的生活令我怀念;令我迷恋;令我回味……似乎在班级里还回荡着我们朗朗的读书声,在操场上仿佛缭绕我们的欢声笑语,在校园里还有我们嬉戏的身影……每一个角落里我们曾留下过难忘的回忆。往事还历历在目,记忆犹新。
岁月如歌,小学六年生活,仿佛昨日的云霞,真美;仿佛一杯淡淡苦瓜汁—苦尽甘来……我的老师,我的同学,我的教室,我的课桌,让我难以忘怀:小学生活中,是他们陪伴我走过来。五年级的武术操,我印象最深刻的是老师因为没教好我们而自责得流下眼泪。因此,那时,我常常在家不断地锻炼武术操,希望到比赛那天能得个第一回来送给老师,希望老师像以往一样和蔼可亲,美丽动人,最重要的是希望老师再次微笑!当广播通知我们去比赛的时候,“刷”大家起身奔向操场跑道中心,随即三场就是我们六零四班期待已久的武术操比赛。那时我们心中,涌动着一股难以言状的激动。大家目蹬蹬地望着那金光闪闪的奖状,老师对我们的期望已经成了我们心中的动力,我们渴望拿到第一。“叮”的一声,武术操的音乐响起,我们准备好了,大家都涨红了脸,都使出九牛二虎之力,与此同时,老师似乎也在为我们加油。我们坚持着,不管是暴晒还是炎热我们都因信念而为动力,坚持着、努力着!真是“皇天不负有心人”!我们赢了,得了第一,我们用实际行动终于拼得了第一,千言万语化作我们溢出眼眶的泪。是幸福的泪。开心的泪。激动的泪。
时光飞逝,不知不觉,眨眼六年的小学生活即将过去了。烟墩下的那所历史悠久的学校,正是我的母校——荣根。这里绿树成荫,这里书声朗朗,这是我们的摇篮荣根的摇篮。在这里,我们留下了多少童年的足迹,多少快乐的笑声。小学的生活是多么难忘啊!