轻轻地,轻轻地,趁你没留意,秋天已经来到。秋天是瓜果飘香的季节,也是丰收的季节,五谷丰登,山河壮美。
秋天的颜色五彩缤纷,有金黄的、淡黄的、碧绿的、火红的……看,它把黄色给了枯萎的草,黄色的草像一片片金色的海洋,微风吹过,温顺地趴在大地妈妈的背上。它把红色给了柿子、苹果,圆圆的脑袋挂在树上,你挤我碰,争着要人们摘下去呢!
动物知道冬天快来了。小蚂蚁在加紧找食物;大雁向南方飞去;熊和蛇在挖洞,准备美美地睡个大觉。
秋天多么美呀,秋天带给农民伯伯是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌。