热爱生活的作文
我的外婆是一个热爱生活的人,她虽然个子不高,但人看起来很精神、很健康。她还是个心灵手巧的人,能把家里打理的井井有条。
外婆爱养绿色植物。每一盆植物都生机勃勃,给家里添加许多大自然的气息。外婆经常会帮妈妈打理花草,在我们家的阳台上,摆了许多一盆盆的花草,好像那儿已经是它们的专属区域。尽管外婆喜欢养的都是不开花的绿色植物,但我觉得那依旧很美。
有一次,我发现我的手很干燥,就给外婆说:“外婆,你看,我的手都成这样子了,怎么办呢?”外婆一看,就拿起剪刀,把阳台上的芦荟剪了一截,挤出芦荟液给我的手上一抹,立马,手变得湿润湿润的了。外婆对我说:“坚持抹上几天就行了。”按照外婆的说法,抹了几天后,手果然就不干燥了。我这才明白,原来外婆养芦荟并不是为了好看,而是有这么大的用处。
外婆不仅热爱养花草,还擅长废物利用。妈妈给外婆买的厨房用纸,没有地方放,就只能放在冰箱上面,我就够不着。这时,外婆看见了一个购物纸袋,就对我说:“我有办法了!”我看外婆在购物纸袋的侧面,剪了一个长方形的口,口的大小正好和要放的纸长度相同,再把整卷厨房用纸从购物袋上面放进去,纸的开头从购物袋的侧面拉出来,购物袋挂在厨房门后面。外婆就对我说:“你试一下,看好用不。”我试了一下,果然很不错,我在心里暗暗佩服外婆。闲暇的时候,外婆还把家里穿旧的衣服做成了袖套、围裙。我觉得,外婆做的东西比外面买的都好看。
外婆还很会做饭,小时候,我不爱吃菜,但特别爱吃鸡蛋。外婆就想了一个妙招:把鸡蛋做成小兔子围绕着盘子,里面放着绿菜。当时我看到了,我觉得特别好看,心想肯定也很好吃,我尝了一口,果然很是好吃。外婆做的菜,色香味俱全,所以我到现在一直很喜欢吃外婆做的菜。
外婆对生活的热爱,深深打动着我,同时也让我感受到这世界上的美好,让我更加积极地去面对生活。