低碳的春节作文
春节是中国历史悠久的传统佳节,在这个特殊的日子——每年的第一天里,人们会用各种有“年味”的物品装扮自己的家,走亲访友为大家拜年,气氛格外热闹。不过,最令我期盼的是春节的前一天——除夕。
除夕,我穿着一身红衣服,因为兴奋与期待,我的脸也红得像一只熟透的苹果。厨房里大家忙得热火朝天,饭菜的香味不断飘来。我似乎听到肚子因为经受不了诱惑而“咕咕”地**。不一会儿,一桌香气扑鼻的菜摆满了餐桌。尽管这一桌菜算不上山珍海味,但它们都是家人们亲手做的,带着浓浓的亲情与美好的祝福。我咬了咬筷子,想不好该吃些什么菜。电视里播放着很有年味的歌曲,鞭炮的声音不绝于耳;大街旁的路灯上、商店门口都挂起了喜庆的红灯笼。我和家人们吃饭、聊天,玩各种有趣的小游戏,在欢笑声中吃完了 年 夜 饭。
如果说 年 夜 饭 是家人团圆的欢乐,那么守岁就是对新年的期盼。
流星那么灿烂,到处都是一片火树银花。
旧的一年悄然离去,所有收获、烦恼都珍藏在记忆深处,新的一年带着快乐、美好与祝福来临,让我难以忘怀。在这个日子里,我们又长大了,让我们用辛勤的耕耘在新的一年里获得更大的收获吧。
说起碳大家一定都知道,但是我们现在用的却是高碳,而不是低碳。因此雨后没有了彩虹,天上出现了雾霾,所以低碳成为了人们追求的目标。
碳是由6个原子和6个中子组成,常温下为固态物质。碳和水以及太阳能是植物生存的根本,地球上的一切生命都是以碳为基础的。碳元素也在大气、陆地、海洋等各大碳库之间不断地循环变化。地球上的碳库较为科学的可以分为五大类:1、岩石圈 2、大气 3、生物体 4、化石燃料 5、海洋。现阶段最为复杂的碳库是陆地生态系统碳库。生态系统中的碳循环由环境因素决定。
低碳就是出门少开车,临走关好灯,多多节约水,少量放鞭炮,垃圾扔进桶,随地不吐痰,绿化环境靠大家,保护地球你我他!