母爱优秀作文
“母鸡生蛋喽!”大姑姑在鸡窝旁叫道。大清早,我被姑姑的叫声吵醒了,原来呀,是老母鸡生蛋了。妈妈刚要进鸡窝拿蛋时,我姑姑便说:“别拿,过了二十天,就会孵出小鸡来,到时,再叫你们来看。”趁着母鸡去吃米,我数了数鸡蛋的数量。一、二、三、四……一共有十三个鸡蛋。正数完时,鸡妈妈突然向我走来,叫了一声,好像在对我说:“离我的宝宝们远一点儿,不然我就咬你!”于是,我就赶紧从鸡窝旁跑开了。
每一天,我都盼着小鸡们快出世,让可爱的鸡娃娃们用眼睛看看这美好的世界。日子一天一天地过去了,终于二十天到来了。早晨,天还不是很亮,我就起床了,看到了小鸡出世的那一瞬间,被我看得一清二楚。小鸡先是顶了一下蛋壳的一个部位,然后又啄了一下,啄出一个圆形,用头一顶,便从蛋壳里出来了。我看到它那湿漉漉的毛,太阳升了起来,在太阳底下,它的羽毛渐渐干了。突然,妹妹向鸡窝奔去,刚刚出世的鸡宝宝被吓着了,这时,鸡妈妈出现了,让鸡宝宝们躲进去。从中,我看出了母爱的伟大,同时,母爱也是一种伟大的力量。
吃饭时,鸡妈妈总是先用嘴巴把米粒捣碎,再一点一点地喂给小鸡们吃,小鸡们吃完后,心满意足地和鸡妈妈到花园里散步去了。鸡妈妈一边走还一边数着小鸡的只数,生怕丢了一只小鸡。走着走着,有一只黑色的小鸡竟然掉到了一个缝里,估计那是为抓老鼠设计的吧,大小和小鸡刚刚好。母鸡一下子就发现这只黑色的小鸡不见了,它东找找,西找找,怎么也找不到黑色小鸡的踪影。我仔细一听,从老鼠道里传出来的声音,我带着鸡妈妈走了过去,一看,果然是这只小鸡。可是这条道太小了,母鸡下不去。这时,鸡妈妈看了看我,好像在寻求帮助。我轻轻地,慢慢地把小鸡抱上来。这只小鸡便投入了鸡妈妈那温暖的怀抱里。
母爱的力量是伟大的,这句话,无论用在人身上,还是动物身上都很合适。我被鸡妈妈的行为深深地打动了。她如同爱惜自己生命一般爱着可爱的小鸡们,希望它们能够健康、幸福地成长!