世上爱有很多种,然而,在我的记忆长河中,最使我难忘,感动的爱的却就是妈妈的爱。我想人世间。只有妈妈的爱才会那么真切,那么温暖。那么甜蜜。那么无微不至。那么无私伟大!
妈妈的爱就是一阵清凉的风。记得有一年炎热的夏季晚上,闷热的空气笼罩着大地。没有一丝风。树木都安静的不能再安静了。一向让人觉得脑子里总就是,“嗡嗡”的响。哎这个晚上可这么过啊?这时妈妈好像看出我的心思说,“乖孩子。好好睡。睡着了就凉快了。”听着妈妈的关爱话语,不知不觉的我进入了梦乡,好像在清凉的水中游泳,嬉戏......哇!真凉快呀!好舒服呀!我在梦中笑醒。睁眼一看妈妈在给我扇扇子,汗水湿透了她的衣裳,此时额头上渗出一颗颗豆大的汗珠。
妈妈的爱就是一道温暖的阳光 。那就是一冬季的夜晚,我在灯下静静的写作业。妈妈在一旁陪着我。这时,一道数学题把我难住了。妈妈紧锁双眉。左思右想。可怎样也做不出来,妈妈好像看出了我的心思,问我哪道题不会做了?我把这道题指给妈妈看,妈妈拿支笔又就是画线段,又就是打比方地给我讲。我一边听不懂。妈妈又不厌其烦的给我讲,讲到我听懂为止。妈妈去睡觉时已经快十二点了。外面的月亮也静静的睡着了.....
妈妈的爱就是遮雨的伞,每一次下雨天,妈妈都会赶到学校,用一把伞罩住我的身体。可她自我却总就是被雨水淋湿。妈妈的爱像春天的风,像冬天的火。每当我遇到困难时。给我温暖,给我力量。给我热情。给我勇气,帮忙我度过难关,使我健康成长。
妈妈像就是一位美丽的仙女,她轻轻挥动魔法棒,把光明喝期望带给了我却把烦恼和痛苦剥夺。让自我”享受”妈妈像一位彩虹仙子吗,把成功和七彩阳光带给我,把失败和风雨挡住自我无怨无悔的默默承受,妈妈像高大的帆带领着我,在生活的海洋上航行......此时总而言之,妈妈的爱就是我们的幸运女神有她的地方,我就会充满快乐和力量。如果有一天你问我幸福就是什么。那么,我会毫不犹豫的回答你就是妈妈的爱。
妈妈就是我今生最大幸福,就是我今生最宝贵的财富。