知识的力量作文
鲁宾逊是一个热爱冒险的英国年轻人,他的一生中有二十八年都是在海上的一个孤岛度过的。在此期间,他创造了许多的奇迹。他在岛上建房子;用一年时间造了一艘独木舟;教会了一个名叫星期五的原驻民说话,并帮助这个名叫星期五的人改掉了吃人的恶*。在他们获救回到英国的时候,正好是英国的冬天,那时,在整个伦敦都飘雪的情况下,星期五向鲁宾逊发誓,要永远跟着他,这一点让我很感动。
在鲁宾逊流落荒岛的时候,他用自己的知识,在那里生活了下来。
看鲁宾逊的生活情况一点一点的改善,仿佛看到了人类从石器时代开始逐步走向现代的进化过程。鲁宾逊用知识使自己获得了成功,他用自己的知识在荒岛上建造房屋,圈养山羊;他用自己的知识在巴西种植植物,办了养殖场,使自己的生活一天一天的好起来,富裕起来。
这充分向我们说明了知识的力量和重要性。有了知识,你在任何地方都能生存,你会用知识来武装自己,保证自己不被受到侵害。你会因为知识而生活的很好,因为你懂得用知识来造福你自己。就像鲁宾逊一样,他用知识得到了富裕的生活;得到了人们的尊敬;得到了星期五的追随。
所以,知识造福了他。
我们和他一样,都学会了知识,都懂得了知识,我们也能够将这些知识运用到我们的生活当中去,所以,我们也可以像鲁宾逊一样,用知识武装自己,用知识使我们的生活一天一天的变好不是吗?鲁宾逊能做到的,我们也能。虽然我们没有鲁宾逊的经历,虽然我们不会像鲁宾逊一样有这些冒险的事情,但是,我们和鲁宾逊都有一样相同的东西——知识!
知识带给我们财富,知识带给我们力量。知识带给我们的,是我们取之不尽、用之不竭的。所以,我们要好好学*。用知识去创造财富,用知识的钥匙,打开通向未来的大门!