坚持的力量作文600字
世间有一财富,看不见摸不着,但它似耀眼的光刺破迷茫的天,如磅礴的水冲开前方险阻,像崎岖的路引导胜利的方向,它便是坚持,坚持是人生必不可少的基石。
去年,父母带我去白云山爬山,眼前是一片柏树挺立,山路蜿蜒消失在云雾中,望不到尽头,清冷的阳光照射在青石台阶上,青苔幽幽地泛着光。
我咬咬牙,放下心来,向前迈去,不就便觉得十分吃力了,碎发与肌肤狼狈的紧贴着,纯白的运动衫被汗浸湿,双腿吃力地抬起,力求让力气更好的继续下去。一步,两步…………勇气消磨殆尽,身体上的疲惫提醒着我,你坚持不下去了。
疲惫地靠在一旁的山崖上,也许真的坚持不下去了,我自暴自弃地想,再怎么样也跟不上的,我就是这么差劲的人,坚持都坚持不下去!不经意间低头,台阶上隐约刻着一行字,蹲下身仔细辨认“行百里者半九十”,依稀记得大意指一百里路,走了九十里后剩下的十里才是一半的开始。
我若有所思着,真的坚持不下去了吗?我心中的不甘委屈疯狂滋生,勇气慢慢汇聚,身体中突如其来的力量促使着我不断向前,用尽全力只为到达终点,
站在主峰摩星岭的时候,清风将我的疲惫和怀疑吹散!我做到了!我到达了山顶!看向眼前,山峰被云雾捧在手心,恰似珍珠点缀世间,云雾上下浮沉,云烟缥缈。形成一幅极美的画卷,阳光肆无忌惮地倾泻而下,光照云海,耀眼夺目,五彩纷披,灿若锦绣。
我有所感悟,坚持从来都不是少数人的专属,它深藏在每个人的心中,只是有的人能够将它发掘,显露于表面。行百里者半九十,我会永远记住这句话,给予我力量,告诉我坚持的秘诀。染墨流年,岁月沉香,愿我在以后的日子里,我能够坚守初心,坚持不懈,挂云帆,济沧海。