力量作文300字
在地球上有许多力量大的东西,比如大象的力量是巨大的;蚂蚁群体的力量是巨大的;人类的力量也是无法言语的。但什么东西比书本的力量还要大呢?
书籍是在黑暗中的一盏温暖且明亮的长灯,给身处迷惘的人带来力量和光明。鲁迅酷爱读书,他为了有更多的阅读时间,每日都很晚睡,每当夜半天寒、北风凛冽时,他就咀嚼一个辣椒,这样既打起了精神又能抵御寒冷。看!鲁迅先生为了学到知识,愿意克服困难,不怕苦不怕累,终成了我国著名的文学大家。爱迪生出生在贫困家庭,当老师和父母认为他不是读书的料时,他不放弃追求,将知识的力量化作他的实力,最终成了“发明大王”。
无论是鲁迅还是爱迪生,他们都经历过种种困难,可他们借书籍的力量,靠着知识,最后获得了成功,他们的人生因此而精彩。马克思一生博览群书,而且学识渊博。有资料记载马克思为了写作《资本论》,足足研究了一千多种书籍,做了满满100多本的笔记。这是何等的精神?这是何等的力量?
正是有了像这样刻苦读书的人,我们才得以从积贫积弱中走出来,从饱受欺凌的水深火热中自强起来,并实现伟大复兴。一本书的力量有多大,只有读了才知道。