微笑的味道作文
微笑,仿佛大地上沐浴的一缕阳光;微笑仿佛清澈河水中一朵莲花;微笑,仿佛大雨中一把阻风的雨伞;微笑。仿佛寒冷中一丝温暖;微笑,仿佛哭中一丝甜蜜的味道。
微笑是我生命中的点点星光,微笑就像是我生命中的常客,细细品尝,微笑有多种味道。
那天阳光灿烂的一天。考试公布的那一天,可接受到的成绩与天气的阳光完全相反,我不仅没有进步反而退步了。接受到这样落后的期末成绩,不要说父母会不会责怪了,我自己都无法原谅自己。如果过年去亲戚家做客的话,打听到我的成绩落后了十几名的话,别人会怎么想?那时的明年,正是的日子,我该怎样面对那个对于我人生的第一场考场?那些对我抱满期望的大人,我怎么面对?哪些总是用好奇眼光看待我的小弟弟小妹妹,我怎么忍心让他们失望?我怀着·阴雨般的心情回到了家里,妈妈听了这个消息,本该好好地大妈我一顿,可她没有,只是对我轻轻的微笑,说:“没事的,谁不曾有过落后?”我听了,心中不禁一股暖流流遍全身,脸不禁有些赤红。一点小事,怎就如此失落?于是我鼓起勇气,不为曾经的落后而伤心,只为今后的进步奋进。细细品尝,微笑,不仅给我温暖,也使我多了一份自信,一份勇敢,一份努力。
微笑的味道,是苦中一些甜味,是冷中一点温暖,微笑的味道,使我有了奋进的目标。