夏天的味道作文
雷还时不时地轻响着,但雨并没有下得很大,淅淅沥沥,像春雨。可明明是到了夏天了,雷声应该是轰隆,而雨应该倾篷,可如今眼前这景象,却显得格外荒凉。
我一个人坐在寝室的窗前,窗没开,里面开着空调,窗外不远处还有一排临时帐篷,帐篷外有几个小孩在雨中嬉戏,雨天也许才是他们的享受。可以想象,烈日下他们的帐篷有多炎热。我显得如此卑微。
刚才我用手机挂了一下QQ,有好多朋友跟我来聊,我都没有作出回应,过了一会,我的那些好友便都问我“你是不是死了啊?”不回就是死了吗?死是一件很轻松的事吗?看着帐篷外的那些小精灵,我再次为我的朋友感到卑微。
雨不知是么时候停了,燕子飞得很低。记得小学时候学过一篇文章,里面说雷雨前燕子飞得很低。原来雷雨后,燕子也飞得这样低。一个妇女从帐篷里出来,耳一垂上,脖子上,手腕上都带着金饰,一手拿着一条一毛一巾,一手拿着一根冰棍,她应该是富有的,那些金饰可以证明。可她住在那样简易的帐篷里,我在想她是不是就是其中一只雨后的燕子,飞得很低,仅仅是为了寻找食物,不得而知。
可我真的喜欢那些充满生气的小精灵,他们喜欢雨,他们勇敢地在雨中战斗,雨停了,却看不到他们的踪影了,但我知道他们肯定不会像我这样安静地坐在窗前,与世无争地看着外面的世界,人长的越大,对生命的真谛却越来越迷糊了。