青春的味道作文
青春,如同一株四季开放的花,沐着阳光,迎着风雨,昂扬生长,终将散发出最迷人的芳香。——题记
我是一粒种子,在春天的原野里。
春天,万物复苏,生机勃勃,一切都充满了希望。第一声春雷,惊醒了沉睡中的我,环顾四周的黑暗,我心中有一个坚定的梦想:冲出去,去看外面的世界。我相信我必然会破土而出,快乐生长!怀揣这种信念,我更加坚定。
阳光洒向大地,透过泥土照到我的身上,我贪婪地汲取着日光。在日光的指引下,我明白了许多道理和知识。在一路的滋养中,破土而出。
我是一株嫩苗,在夏天的风雨中。
离开了土壤的保护,我就要与成千上万的芽苗竞争养分。在路上,会有许许多多挫折坎坷,需要我用汗水奋斗,用拼搏争取。也会有许多竞争者被青春的考验而淘汰,即使我被淘汰,我也无悔,毕竟我拼搏过,争取过。青春之花不畏惧任何风雨。
终于,风雨过后,我成长为一株含苞待放的花,一株美丽的花,自信的花,希望最终能绽放出最芳香的味道!
我是一朵花,在青春的路上盛放。