青春的味道作文
青春的味道就像一大串葡萄,其中的每一颗都只是青春路上的一个细节。拿起一颗晶莹的葡萄,放如口中轻轻地咬下去,酸的葡萄皮强烈地刺激着嘴、鼻,有人甚至还酸出了眼泪,这不正像是我们现在或将来所要品尝的艰辛吗?咬破了葡萄皮便渐渐感到甜美多汁的葡萄肉充满口腔,香美的滋味好像到了肺腑,而且到了心窝,这不正是艰辛之后成功的喜悦吗?自然,生活不会一帆风顺,葡萄籽就好像青春路上的绊脚石,一不小心咬到它,一丝淡淡的苦味就会刺痛着你的唇舌,虽不舒服,但也无大碍。一颗葡萄吃完,唇齿留香,慢慢回味,便忍不住再吃一颗,一颗颗吃下去,有如生活正在继续。
青春的味道不只葡萄那样单纯,人生变幻莫测,滋味更浓更复杂。葡萄有大有小,有酸有甜。有人吃到甜的,高兴地一个一个接着吃;有人吃到酸的苦的,他也许害怕了,不敢再吃;或许还想试一下,这就需要有勇于冒险和克服困难的精神。
葡萄的味道有很多种,人生的路线也。有很多条,青春路上的成功要靠自己去争取,葡萄的成熟也要自己去播种耕耘。