成长的味道作文
每个人的成长味道是不一样的 ,而我的成长味道则是苦的。
那是读一年级时,在上课时我没有听老师讲课,在开小差。期末考试的时候,我就有一大部分的题目不会做。考试时间终于到了,我的心忐忑不安。回到家, 妈妈问我 :“考试考得怎么样?”我紧张的对妈妈说:“很好,考得还不错吧。”这一刻,我欺骗了她,我的脸全红了。我希望能逃过这一劫。
到了领取通知书的那天了,老师对我们说:“这次考试的总体情况还算可以,唯独几个人考得不理想。”老师的目光扫了一下每个人,终于在我这里停下了。 我的心“怦怦”直跳。老师把试卷和通知书发了下来。我一看,都没有及格。放学了,我回到家,妈妈让我把试卷拿给她看。我说:“老师没发下来。”又让我把通 知书给她看,我打开,老师竟然写我的语文是90分,数学是80分。妈妈看了心里很高兴。过了几天,妈妈不知从哪里把试卷找出来了,妈妈严厉的批评我:“孩 子,你怎么会考得这么差,你竟然还会骗人了。”我低下头,眼泪哗哗的流了出来,妈妈生气地把试卷撕碎了。我早知道,就认真学*,不欺骗妈妈,这件事她终究 会知道的,纸是包不住火的。
妈妈,对不起。我欺骗了您,我以后一定会努力学*。