做灯笼的作文600字
今天的作文课上朱老师让我们做了纸灯笼,现在,我来教教大家纸灯笼怎么做吧。
我们准备的材料有两个纸杯,红丝带,双面胶,剪刀,红色和黄色彩色纸各一张。
第一步: 先将纸杯的开口处裁剪下来,宽度约1厘米,然后将纸杯的杯身裁剪成条状,注意不要把杯底剪破了。
第二步:接着在杯子的底部中央穿一个孔,穿一根红丝带。
第三步:将另一个纸杯的杯底裁剪下来,再杯底中央打一个孔,用刚才穿好的红丝带将这个杯底与刚剪好的杯子相连,然后用双面胶将裁剪好的纸杯和另一个杯底紧密粘合。
第四步:用红丝带装饰后,再用手按压一下小灯笼 。
第五步:最后用彩色纸剪成穗子,给灯笼加上穗子。这样我们的小灯笼就完成了。
大家觉得制作小灯笼简单吗?如果简单的话,你也赶快去做一个吧。
快到元宵节了,妈妈给我买了两个西瓜形状的纸灯笼。一个是虎虎生威的老虎灯笼,因为今年是虎年;另一个是马到成功的俊马灯笼,因为我是属马的。
到家后我就迫不及待地把灯笼打开,小心冀冀地把一根小红蜡烛放到底座上,卡紧它,然后点燃蜡烛,最后用红绳栓住并用小棍子打起来。一个火红火红的灯笼亮在我的面前,真好看!妈妈说越黑暗的地方越明亮。
妈妈还给我讲了她们以前的故事。到元宵节时,一堆小伙伴好朋友约好提着各种各样的灯笼到街上玩,大家用手中的灯笼你撞我我撞你,谁的灯笼着火了,谁就输了,有时还会伤心地“哇哇”大哭;谁的灯笼坚持到最后,谁就是今晚的胜利者。
我真想让我的每一个同学和好朋友都买纸灯笼, 大家也一起玩这个游戏。