灯笼仿写作文
妹妹生病了,又不想吃药,为了哄妹妹吃药,给她买了一个红灯笼。
红灯笼圆圆的,能撑上撑下,还能挂在墙上,下面的几条黄色丝线荡来荡去,可好玩了。我想玩玩,便伸出手,一把拿了过来,手里摆弄着。“咔”,不知怎么的,红灯笼里的一根塑料棍断了,“啊!怎么办呢?”我把灯笼弄坏了,急得直跺脚。“修好,修好!”妹妹直嚷嚷。
像热锅上的蚂蚁,急得团团转,不知怎么办才好。突然蹦出了一个念头――修好它。死马当活马医,把红灯笼拆开了,噢,骨子断了一根,只要粘住就行了!我想。
动起手来,拿来单面胶,三下五除二,一圈一圈地粘好了,小心翼翼地把它装起来,用手压住灯笼,往下一按,“嘶”,看样子单面胶不行。“快、快!”妹妹又叫了。
妈妈快回来了,得在妈妈赶回来之前修好它!再拿来双面胶、胶水,用胶水粘在断裂的地方,把它们合在一起,又用双面胶固定好,也不管用。
偏偏这时候,门铃响了,妈妈回来了。我垂下头,灰溜溜地给妈妈开门去了。妹妹告状,自然被妈妈结结实实地教训了一顿。我眼泪直流。
妹妹还是吵着要红灯笼,妈妈说:“现在红灯笼已有了两只,你怎么还哭?”
“在哪里?”妹妹好奇!
“看姐姐的两只眼睛哭红了,就是两只红灯笼。”
妹妹看到我的“红灯笼”,笑了。