做灯笼的作文600字
正月十五是一定要打灯笼的,于是,我自己就动手在我家小院里做起了灯笼。
我先把材料搬到院子里。这些材料分别是:一些硬纸板、一管强力胶、一盒水彩笔、一根蜡烛和一根长木棍。
我先用硬纸板拼成一个图形,再用强力胶一块一块粘好。接着,我拿起那盒水彩笔,在灯笼上认真地涂抹着。
……大功告成!经过我一番仔细的制做,一个漂亮的灯笼出现在我眼前。我急忙找来一根铁丝,用强力胶固定在上面,把木棍**去,把蜡烛点着,我迫不及待地想试试新灯笼。
谁知,刚把蜡烛点着放到里面,蜡烛就倒了,火烧到了纸板上。幸亏我及时“救援”,要不灯笼早就和大洞“见面”了。
这可怎么办呢?只要一点动静,灯笼就会和大洞“见面”呀!突然,我看见地上的一个铁块,灵机一动,想出了个办法。
我跑回家,找到一个“十字”形的小铁片。我用锤子又敲又打,弄得满屋子都是“叮叮当”、“叮叮当”的声音。不过,我可算做好了一个支架,这东西正好可以卡住蜡烛。
我高兴地把支架装在灯笼上。然后,把蜡烛点上火,安到支架上,“成功了!”蜡烛被牢牢的卡在上面。
我打着灯笼,心里特别自豪,因为它是我用双手和智慧完成的!