团圆小学作文
今年的国庆假期正好赶上了一年一度的中秋节。中秋节象征着一家人的团圆和团聚,就像有句古言说的“每逢佳节倍思亲”一样。大家过得每个中秋节都是吃着月饼,赏着月,开开心心的,团团圆圆的,一刻也不不能分离的。这次我也过了这么一个团圆的中秋节。
今天是中秋节,我早早地就起了床,去买来了外脆里冰的“雪月饼”。回到家,门一打开,“哇”好热闹呀!原来姨婆,舅爷……好多亲戚都来陪祖祖过中秋节,我激动极了。他们有的在沙发上坐着聊天,有的在看电视,有的在厨房里忙上忙下的做饭,大家都其乐融融。
不知不觉中夜幕降临,晚餐时间到了,大家围在桌子边上说说笑笑,时而哈哈大笑,时而举杯祝福,这时祖祖回想着过去语重心长:“我们那些年呀,中秋节连月饼都买不起,只能给弟弟妹妹吃个鸡蛋,现在家家户户都吃得起月饼了,但因为工作太忙了,根本回不了家团聚。你看我们这一家人多好呀,每年都能团聚。”“是呀!我们一刻也不能分开!”我回答道,大家不约而同地点点头认同了我说的话。
吃月饼了,看中秋节晚会了。我用小刀将月饼切成块,再以拼盘的样式,让月饼增添了一份光彩。大家吃着香喷喷的月饼,听着优雅的歌声,时不时哼哼小调,大家心里都有彼此。
中秋节就是给忙碌的人多些时间来看望亲人的节日,一家人团圆才是最重要的,这个中秋节太棒了,让我感受到亲情的温暖,太棒了!