假如有一天,你的妈妈得了不治之症,你会怎么样……
性格软弱、善良的“便利贴”女生盛欣怡,虽然在学校被欺负,但有个幸福快乐的家庭。可是飞来横祸,妈妈突然得了不治之症。这使她的生活和性格都发生了很大的变化。在妈妈得病的这个过程中,妈妈突然对欣怡严格起来:家务要学会做,同时作业也不能耽误。就这样,欣怡一点一点变得比以前优秀。但妈妈却依然批评着她,虽然有家人的关心,老师的不断鼓励,但是对亲人和友谊的烦恼依然使她感到孤独和困惑。后来偶然在电脑里发现了妈妈的日记,知道了妈妈在生病里对她的严格是因为对她最深最深的爱!最后虽然努力医治,但结果总是不尽人意,妈妈最终在欣怡的十二岁里永远的离开了她。家人的关心,老师的不断鼓励,使得欣怡体验到了生命和爱的深刻含义。
如果有一天我们失去了最爱的妈妈,会怎么样?当然都会伤心了。但是故事中的妈妈并没有和家人们一起哭在一团,在最后的时间里,她想的还是她最爱的女儿。为了能让女儿以后可以好好的活下去,学*,家务,两不误。这样的“训练”使得盛欣怡比以前越来越优秀。
为了给妻子治病,新车,房子全都没了,在医院里已经没什么希望了,爸爸依然没放弃,在网上找了很多的资料,拼命地想挽救他最爱的人。
希望这个故事的主人公能变得越来越坚强,过度伤心是没用的,应该好好的活下去,让在上面的她看到,肯定会笑的。