生命流泪的样子读后感
“世上所有母亲没有一个不爱自己的孩子的,包括一个得了不治之症的母亲。”这是我读了《生命流泪的样子》这本书后的感受。
性格软弱﹑心地善良的盛欣怡有着一个幸福家庭,但是,一个可怕的噩梦降临到了他们的家,妈妈得了不治之症,这场飞来的横祸对他们家打击很大,使她的一切都发生了很大的变化,在这个过程中,他们卖了大房子和新车,家里人十分憔悴,从来不打她骂她的妈妈却如此狠心,把她当佣人一样使唤,做得一点点不好,就要骂她。居然还狠心地打了她耳光。班里人都用同情和异样的目光看着她。虽然有着老师不断的鼓励,但对亲情和友谊的烦恼依然使她感到孤单。有一次,无意中看见了妈妈的日记,发现妈妈对她所做的一切苛刻和狠心,并不是因为妈妈不爱她了,更不是因为痛苦需要发泄。妈妈爱她,她要拼尽生命最后的燃烧,是因为对她最深最深的爱。
妈妈最终永远离开了她,而十二岁的欣怡,却过早体验到了生命和爱的深刻涵义,也永远不会忘记妈妈对她所做的一切和对她的爱,她坐在电脑前,最后叫了一声“妈妈”。文中的欣怡最后才体会到妈妈对她的爱和不舍。
读了《生命流泪的样子》这本书,让我明白即使是一位将要永远离开人世的母亲,但她却包涵着对孩子浓浓的爱,这爱是多么伟大。
对自己的孩子都是无私的。我爱我的妈妈,但我知道,我的妈妈一定更爱我。