往事如风,随着时间的流逝,离我越来越远,可有一件事,可一直在我脑海中挥之不去……
记得那是一个冬天,寒风让花儿缩紧了脑袋,我和妈妈回老家玩几天……
无聊时,我便四处游走,远远地我瞧见了一个池塘,大镜子似的湖面映出了蓝天白云以及周围树木的合影,我一步一步地走了过去,可没想到厄运会突然降临,“汪!汪!汪!”我扭头一看,一条狗竖起尾巴,张大嘴巴,露出锋利的牙齿,眼睛里散发出杀气,伸长脖子向我逼*!
我吓呆了,心怦怦地跳个不停,整个人就像颤抖着的木板,尽管如此,我还是使出吃奶的劲,一步一步地向后挪,“咚”的一声,我一个倒栽葱,跌进了水田……
那狗并不善罢甘休,叫得更厉害了,并伸向脖子向我咬来……在田里干活的妈发听见了动静,便飞一般地奔了过来,拿起铲子驱赶着狗,可那疯狂的狗,一转身,就冲妈妈小腿咬去,嘶咬着妈妈的裤子,可妈妈不顾伤痛,继续拍打着狗……
终于,那狗挨了几下打,害怕了,夹起尾巴逃了……
妈妈扔下铲子,急忙抱起我,忍着痛把我带回了家,帮我脱掉湿裤子,将我全身擦干,换上干净衣服。后来,妈妈担心我感冒,又找出毯子,紧紧地裹着我,然后,妈妈才挽起裤腿,查看伤情,我分明看到妈妈腿上有几个牙齿印,妈妈说:“幸亏没咬到你,细皮嫩肉的,哪受得了哟!”我鼻子酸酸的,眼泪夺眶而出……
“谁言寸草心,报得三春晖”,我只有听妈妈的话,好好学*,让你过上最幸福的生活!