此刻太多的孩子都认为自我不幸,可直到我读了伍美珍姐姐的《生命流泪的样貌》后,这种不幸我只能在便利贴女孩盛心怡的身上找到了。
本来乖巧、懂事的女孩盛欣怡,有一个美满幸福的家庭。可是,她妈妈突然得了不治之症,在这场稀里糊涂的麻烦中,使得她的生活和性格都发生了很大的变化……在这个过程中,虽然有着教师的不断鼓励,但在班长凌扬波的带头嘲讽下,她的友情又一次降到了冰点。最重要的是妈妈最终还是离开了她,而十二岁的欣怡却过早的体验到了生命的重要和牢牢抓住爱的时机。
我就觉得我比她幸福得多。因为我有妈妈的关心和爱护,但我总是所以而感到反感。这些如花一样的生命啊,就这样因一时的冲动凋零在青春飞扬的时刻。为什么没有意识到生命的美丽?生命的意义在于付出,在于给予,而不是理解,也不是在于争取。同时我也要珍惜时间,热爱生命。因为生命和时间是最重要的,那里也包括我的生命和所有的生命,让我们必须要珍惜生命!这就是生命,单单属于我的,我能够好好使用她,也能够白白糟蹋,一切全有自我决定,我也必须为自我负责,虽然生命短暂,可是却能够让有限的生命体现出无限的价值!以往有人这么说:比金钱更重要的是健康;比健康更重要的是生命。咦?不正是这样吗?珍爱我们的生命,生命是脆弱的,而生命又是顽强的。这脆弱与顽强取决于我们心中的安全之钟是否常响。紧握宝贵的生命之花,让短暂的生命绽放光彩。不让生命再一次流泪!