生命流泪的样子读后感
在这个暑假里,我读了许多好书,但《生命流泪的样子》这本书令我最难忘。
这个故事讲述了软弱单纯、心地善良的女孩盛欣怡,原来有个幸福快乐的家庭。但是,在小姨家妈妈说她有点不舒服。欣怡害怕极了,爸爸叫她不用害怕,并且带妈妈去了医院。医生说妈妈得的是不治之症——癌症。就因为这场灾难,欣怡的妈妈突然变得冷漠无情起来。她命令欣怡做所有的家务活,还要好好学*。
突然有一天,欣怡发现了妈妈得病期间,写了几句话在文件夹里:“突然的消息,我得了那种很难治的病,心情是那么复杂。虽然医生说可以控制,但是,我不由得想到最坏的结果……最放不下的人,是尚且年幼的欣怡。”“欣怡真让我着急,她什么都不会,我好不放心她。”“对欣怡从来没有这么狠过,看她劳累的样子,心疼得……不行,我不能心软。”“欣怡果然在进步,高兴,又难过……”她现在终于明白了妈妈为什么对她那么冷酷。而12岁的欣怡,过早的体会到了生命和爱的深刻含义。
读完这本书,我已泪流满面。我想:这是一个多么伟大的母亲啊!原来妈妈对欣怡那么狠心,并不是因为妈妈对她的爱有所消减,更不是因为身体上的疼痛需要发泄。那是妈妈对欣怡最深最深的爱!
生命始终是有限的,而爱是无限的,我们的妈妈对我们这样,我们应该去理解妈妈,并不能说是在我们身上发泄,而是对我们的磨练。