一位诗人说过:“在岁月的堤岸慢慢走,捡拾散落在路边的花朵,那么,你的人生,都将芬芳美丽。”回首往事,我们学会了沐浴成功的彩虹,也经历了如暴风雨般的挫折。
说起母亲,心头有着说不尽的感谢,感谢她对我的包容和谅解,感谢她一直以来对我的爱。
那是一次家长会,同学们都拉着自己的家长,如同一只只快活的小鸟。那道我熟悉的身影出现在了门口,是妈妈。她急忙向我走来说:“对不起呀,妈妈刚刚才忙完农活赶过来。”我有些不开心,看同学们的妈妈,个个都是精心打扮过的,显出成年女性的魅力。但我的妈妈呢,黑发间还时不时夹杂着几根白发,她只用了一些较为廉价的护肤品,衣着也没有别人的华丽。这时我的一个同学向我们母女俩走过来,同学不解的问我:“这位家长是你妈?”“嗯。”我说。同学半开玩笑地说:“不会吧。”突然,我感觉我的心仿佛针刺了一般;难道我的妈妈就这么……
这次的不愉快给我留下了很深的印象,同学的话总时不时地回响在我的耳畔。我渐渐疏远妈妈了,对她的话是左耳进右耳出,对她的态度也冷淡起来。而且,我开始问自己;我怎么有这样一个妈妈呢。但是,妈妈好像不在乎似的,对我的关怀,有增无减……
冬天到了,天气越来越冷。我感冒了,还时不时发烧、咳嗽,严重地影响了我的学*、生活。这时,妈妈想出了一个好办法:在我的热水壶里放一些生姜驱寒,这样果然有效,我的病好了很多。
一天,我正在座位上喝姜水,还是家长会上的那位同学“嘿,好香,你在喝姜汤呀。”“对呀。”我淡淡地回答。“你妈妈给你做的吧。”“嗯。”他感慨,“你真好,有一个这么爱你的妈妈,我妈妈只知道给我买这个买那个,但都不是她亲手做的。”刹那间,我想起了,想起了妈妈一直以来的关怀;她不化妆、不多买新衣服是为了我,为了让我吃好穿好;她早起晚睡、日夜操劳,是为了我们的家;而我呢,我却……
回到家,妈妈正在给我做饭;“回来啦,快洗手吃饭吧。”她依旧那么亲切,随即又转过身,继续准备晚饭。望着妈妈的背影心头的惭愧和感谢一齐涌上来,化作泪水,从我的眼角滑落。“妈妈,对不起,我爱你。”我扑向妈妈的怀抱。
我拾起一朵花,轻嗅,是妈妈的味道。我把花瓣捧在手上,捧在心中。只为,记住这个唤醒我内心的时刻,它终于不在被掩盖,而是随风,飘溢在我的世界。