天黑了,夜很静。我躺在床上想在今天发生的事,心里被后悔填得满满的。
今天,老师找上门,我知道老师是为了我没有去上好几节课的事而来,于是我先坐在写字台的椅子上,希望妈妈即将来的“暴风骤雨可以小一些”。跟以前一样,老师没过多久就走了,奇怪的是妈妈没有怒气冲天的奔向我,而是悄悄的走了过去,手上并没有任何东西,她似乎忘了我的存在,呆滞着望着远方。我胆怯的抬起头望了她因为上班累出来的几根皱纹和工作干出来的水池。我的心抖了下,我几乎用乞求的目光去寻找她眼中的原谅,可是我只看见了妈妈痛不欲生的表情。我的泪不由地流了下来,妈妈每天忙里忙外,还要照顾我,可我又回报了她什么?“妈妈,你打我一顿吧!”我心中呐喊在,妈妈的头还是低着的,一滴泪水滴在我的脸上,我呆住了,那可是妈妈的泪!我用舌尖舔那滴泪,是苦的,是酸的。
夜风透过窗户吹进来,凉凉的,我不禁望向那无边的天空,我把手放在胸前发誓:妈妈,你放心,以后的道路上,我将带在你的希望带着你的泪水坚定的走下去。