一抹夕阳斜斜地照在您黝黑的皮肤上。乌黑的头发反射出耀眼的光芒。您亭亭玉立的站在暖阳的沐浴下,慢慢的走进了我们心堂。
老师您的明眸里,总是闪烁着温柔,渲染了金秋。人世间最美丽的是老师的目光。那双好似太阳的双眸,虽从未怎么改变过,但那炽热的光芒,却在悄然间温暖了周围的一切。您的目光是春风中第一声布谷鸟的叫声,是夏日里红肥绿瘦的荷塘,是秋风中渐渐淡去的雁行,是冬雪中悄悄绽放的芳香。老师的目光无私又博大,在润物细无声的柔情中洗涤我们艰苦的军训生活,在你写满期盼的目光中坚持不懈。
老师您的微笑,如春风一样送来温暖,给了我们无穷的动力。不远处的你,静静的看着我们,脸上露出了欣慰的笑容,那是您最美的那一刻。您用您的内心承接着我们艰辛的军训生活,尽管您一句话都没有说。但疲倦的我们顿时感到周围的空气不再那么沉重,微风拂过脸颊,只有种轻松的感觉,那之后的每一天,我都充满了动力。最美那一抹宜人的绿,空气中勾勒出均匀的呼吸,脚步下抚触那整齐的静谧,忍耐洪亮的累积,却留下了沙哑的痕迹。
老师我回您同样的微笑,同样带着真诚,但是多了一份感激。不需要太多的言语,不需要华丽的修饰,只是一个浅浅的微笑,或许,就是一个奇迹。某日,心情很沉重,很颓废。您从我身边走过,不知是否有意给了我一个微笑,从您的眼里读到了真诚与希望,嘴角微微的上扬,眼角略带一丝线,短短的几秒钟,似乎就已经透过我的身体到达了我的心底,让我重新快乐起来。我抬头望,天空的阴霾都已变成了蔚蓝而深秀的万里晴空,那白云似乎拼凑成一个微笑的笑脸。
老师您的身影,如暖暖余晖,留在了校园里每一个角落。烈日下,不光有我们和教练的身影,更有老师您的身影。在六天的军训生活中,老师每时每刻都在陪伴着我们,督促着我们。烈日下的老师无形中拉长了身后的黑影。夕阳西下,余晖暖暖,微风袭来,思绪溢起。烈日铸造了我们的体魄,却也让您的胳膊皮肤晒过敏而蜕皮,我们也更努力练*。汗水书写着力量的赞歌,认准了巍峨,岂容明日成蹉跎,军训汇报演出我们班荣获一等奖。
那一抹军训的绿,那一片无边的天,那一朵洁白的云,承载着青春的理想,扬帆,起航。感谢您,老师!