是谁,在茫茫雨中为你打伞?是谁,在你生病时对你无微不至?是谁,用自己的心血把你抚养**?啊,母亲!一个多么亲切的称呼!啊,母爱!你是世界上最伟大的爱!有一天,爸爸妈妈都去上班了,留下我一个人在家。
我写完了作业,便到院子里去运动了。我开始跳绳。跳着跳着,我突然觉得有点儿恶心,便停止了运动。过了不到半分钟,我“哇”地一声把早饭会吐了出来,整个人像海绵一样倒在了地上。我又撑着站了起来,一步一步地进了房间。刚躺到床上,我就觉得天旋地转,头昏眼花,一下子昏了过去,过了好久才醒来。
我醒来时,发现已经11点了,肚子饿得咕咕叫,头脑也清醒了许多。这时,我才想起,爸爸妈妈今天中午都不回家。我几乎绝望了,便抱着试一试的态度给妈妈打了个电话。电话得知我生病后,焦急地说:“儿子,你怎么样了?有没有事?坚持一下,妈妈马上就回家!你一定要坚持住啊!”
果然,过了大约5分钟,妈妈回来了。一进门,她就急切地大喊:“儿子,你还能坚持住吗?妈妈给你买了份盒饭!快吃,吃完了我们立刻上医院!”
我看着手上这份小小的盒饭,眼泪情不自禁地流下来,滴落在饭盒上。我想说:“妈妈,!我爱你!”可话到嘴边,又被我咽了回去,我的泪水武财次流了下来,心中对妈妈充满了感激……啊,母亲!一个多么亲切的称呼!啊,母爱!你是世上最伟大的爱!……,妈妈,你是世上最伟大的母亲!妈妈,我永远爱您!