以我的童年为题的作文
童年像露珠闪闪沉附在花上,似流水潺潺奔走他乡,如果说童年的记忆像星空,又蓝又美,那么童趣就是闪闪的星星。忆起那金色的童年,便总有“天真无邪”浮现在了我的眼前。翻开记忆的书本,放飞童年的翅膀,让我们一起遨游在童年这个美丽的梦幻王国中吧!
记得在我8岁那年,姥爷很爱养花,他告诉我“种瓜得瓜,种豆得豆。”我对姥爷这句话很好奇,于是心想:“姥爷说种瓜得瓜,种豆得豆,那我种西瓜子是不是也能得到大西瓜呢?如果真能种出来那我岂不是‘赚’大了?”我沾沾自喜的想着,于是就决定自己去探索。
我拿了一瓶水、一个小铲子、一小包西瓜子,然后急忙跑下楼,找了一块儿土地,把一颗西瓜子埋进土里,我听说大便能当肥料,于是心想:“正好我现在缺肥料不如我就……”想着想着我变蹲了下来,“扑滋”“扑滋”我一下子就给上面弄上了很多“卷形巧克力”哈哈!最后一步松土,我拿出小铲子,在上面挖了挖,其实不过是东一下,西一下的乱铲罢了,松完了土,我得意洋洋的想:“终于可以收工了,过两天再来看我成就的“大业”!
过了两天,我跑下楼一看,咦?怎么还没发芽呢?我又急匆匆的跑上楼问姥爷,“姥爷,姥爷!我前两天在楼下埋了一颗西瓜子,水浇了,“肥”施了,土也松了,为什么还不发芽呢?”姥爷奇怪的说:“肥料?你从哪里弄的?”“我没有肥料,所以是用便便代替的。”姥爷听了笑了起来说:“‘傻’孩子,大便是不能直接当肥料的,而且种子发芽后才能施肥,肥料多了可能会把种子烧死,还有温度、湿度、阳光、土壤都一定要合适才行!”听完姥爷的话我恍然大悟!
童年是金色的,好似一块金光闪烁的金子,又如同天上的繁星一样闪烁;时间过得真快,美好的童年一下子就过去了。时光一去不复返,别让时间这个调皮的小孩从你身边溜走了!