哈哈!两道彩虹,是怎么回事呢?是有人造出了她们吧,那是谁?又是如何造出来的?又有什么用?
真不知道是多久之前了,那天,我们在教室里跑来跑去。灵活的身子扭来扭去,不大的脸上露出灿烂的笑容,有的男孩子扭来打去,眉毛挤成一团,真是有趣;有的则在安静的埋头苦学,作业本上的一排排整洁的字让人赏心悦目。这时,不知是谁叫了一声:哇!彩虹,快看!快看!哇!我们不约而同的往窗户看去,红的,黄的,橙的,绿的七种颜色有规律地展现出来,构成了一座美丽的天桥,个个都张大了嘴,瞪大了双眼,一个个手指指着天空,但美丽的景色总是来的一时,让人看不够,我们只是眼睁睁地看着它渐渐消失。
放学后,爸爸见我低着头不对劲,关切地问:怎么了?我顿时豁然开朗起来。念念叨叨的讲了一路,奇怪的是,爸爸一声不吭,他的脸上总挂着令人难以捉摸的微笑。
回到家,映入眼帘的是第二个鸟笼,我往里瞅瞅,空无一物,只是下面有几坨粑粑,我看了一眼爸爸,只见爸爸挑了挑眉毛,说:朝窝里看看吧!我伸出了好奇的脖子看了看,只见两双明亮的眼睛正看着我,我笑了。不禁想起早上天空中美丽的彩虹,便跟爸爸说:快看!彩虹!他俩很难区别。但就叫他们一个彩彩,一个虹虹吧。爸爸笑了笑说:好吧,这名字不错呗。
彩虹之后还有一道彩虹,奇迹啊!