你只曾知道“田野”,但又几曾亲眼看过它?
站在高台上,望那无垠的田野,听那杜鹃婉转地歌唱,是否曾细细去想过?看,那丰满身材的稻谷在风中轻轻摇曳,像是著名舞蹈家,展开纤细的手,伴着杜鹃的歌声起舞;又似听着杜鹃的歌声,轻轻打着拍子。
田野里的各种昆虫也按耐不住,都被杜鹃那清脆的歌声吸引出来,一起加入了大合唱。“呱呱”“沙沙”的声音充满了整片田野。正在休息的蝴蝶姑娘也被惊动了,披上了五颜六色的衣裳,飞出来,与稻谷一起舞蹈。像是大合唱,一切都是那么美好。
但是,再美好的东西也不会永久保持新鲜。当田野来了一只大生物野猪时,稻谷就会遭殃。于是农民们就想出了一个新成员稻草人。稻草人整天笑嘻嘻的,即使来了野猪,也没有害怕的意思。田野里的昆虫都非常喜欢这个新成员,因为它给了昆虫们安全感,包围了田野!于是稻草人也加入了大合唱!使大合唱更美好了。
到了夜晚,宁静的夜晚。当星星们都止住了呼吸的夜晚,当月亮也发出了更亮的光的夜晚。田野里的舞蹈,歌唱家们又不安分了,又开始了大合唱,田野里又发出了一种属于大自然的无与伦比的声音,那是昆虫们的声音!因为昆虫们的这种声音,人们才能睡的更安心。这个夜晚,是属于昆虫们的夜晚,月亮洒下的柔和的光,像是准备好似得,配合着昆虫们的歌唱,是一场无人能比的完美的演出,是属于昆虫们的一个夜晚!这种自然的歌声是纯天然的,美妙的。连潺潺的流水声都变的动听,因为这种歌声是人类所不能发出的,属于大自然所独有的歌声,就连烦恼,似乎也消失了。虽然知道时间会消逝,但用时间来欣赏这么美妙的声音,何尝又不会感叹呢?
田野,我赞叹你,赞叹你的无与伦比!田野,我赞叹你,赞叹你的可爱美丽!田野,我赞叹你,赞叹你的脱俗亮丽!