一句句提醒,我用心聆听,犹如天籁,宛如天成,很幸福。
朋友的提醒,给我快乐,温暖涌上心头。考场中,我的数学试题已经全做完了,心不在焉的看着试卷,不知在想些什么。想着想着,脑海中映出朋友在考试前对我的提醒,她说:“你一定要记得做完后检查,认真一点,你总是粗心出错。”
那犹如天籁的声音萦绕耳边,我的心中不禁涌起一阵温暖。她,我最好的朋友,知道我有粗心的毛病,考试前特别提醒我要认真检查,呵!这就是友谊我回过神来,开始仔细的检查,果然,有一道题计算错了,我改掉答案,长长的吁了口气,一抹灿烂的笑容浮上脸颊。哦,友爱纯洁,一句提醒,用心聆听,很幸福。
母亲的提醒,给我自信,助我快乐成长。我迈着沉重的脚步回到家中,母亲已在饭桌前等我,见我心情不好,扬起慈爱的笑容,说:“怎么了,有什么事不高兴么,说说吧。”我沉默了一会儿说:“妈妈,为什么我总是会和同学关系闹得很僵呢?”妈妈提醒道:“你啊,就是脾气太过火了,你要多考虑别人的感受啊。”我低头沉思了一会儿,蓦地抬起头,自信的扬起微笑,说:“嗯,我知道了,我以后一定会改的。”那宛如天成的提醒,助我成长。哦,母爱细腻,一句提醒,用心聆听,很幸福。
父亲的提醒,给我幸福,体验冬日温暖。那一次,父亲要去外地出差很久,我和妈妈在楼下送他,父亲用他那双温暖的大手揉揉我的头,提醒道:“在家要听话,好好学*,知道吗?”我点了点头,父亲走出几步,又回过头来,说:“快进去吧,外面太冷,别感冒了。”说着眼中闪过一丝不舍,头也不回地走了。呵,这就是父爱的深沉吧!望着父亲离去的背影,那犹如天籁的提醒还在耳边萦绕。泪像断了线,我哭了,哭的很幸福父亲在雪地上留下的脚印越来越小,在我心中烙下的痕却越来越深。哦,父爱深沉,一句提醒,用心聆听,很幸福。
心中的幸福在蔓延,扬起爱的微笑。
一句句提醒,用心聆听。