夕阳的余辉洒在学校后的小空地上,到处静悄悄的。突然,一群放学的小男孩向这边跑过来,他们来干什么呢?只见那些小男孩把书包放在空地上当球门,原来他们是来踢足球的呀!让我们看看他们的精彩比赛吧!
双方己经定好了奖罚,准备运动也己经做完了,比赛马上就要开始了。
比赛开始了,男孩子们在空地上跑来跑去,你追我赶,台下观众的欢呼声和掌声响成一片。男孩子们听见观众的欢呼声,更卖力地为队员增光。有一位小男孩,正拼命挡住对方的球,原来他,就是守门员。守门员有一头金灿灿的头发,穿着一件白领黑毛衣,手上戴着一双黑色的手套,是用来挡住对方踢过来的球,男孩的下身穿着一条蓝色的牛仔短裤,他的膝盖上还有上一次比赛受的伤,白色纱布上还在渗血呢!可小男孩不管膝盖上的疼痛,只是聚精会神的盯着前方的球,想为队员增光。他微微弯下腰,双脚微微弯曲,一脸凝重,双手放在膝盖上,他似乎在心里暗暗的说:“我一定不会让你进球的!”
小男孩的身后,站着一位头发棕色,身穿红色运动装,脚下穿着黑色运动鞋的小男生。他正目不转睛的看着守门员和对方的球,他的双手放在背后,腼着肚子,他心里暗想:守门员都受伤了,这个球他接得住吗?
观众台上,怀中抱着漂亮娃娃的小女孩都忘记了手中的洋娃娃,屏气凝神的望着赛场,好像周围的一切不存在似的。一位头上戴着大蝴蝶结的女孩子,正站在石头上,一手插着腰,眼睛认真的看着比赛,完全忘了身后的一切,她是路过而被精彩的比赛吸引过来的。
突然一个球被踢了过来,观众们都叫:″好球!″只见守门员不慌不忙的用膝盖一碰,球落了下来,守门员又用脚尖一铲,用力一踢大家都欢呼起来:″耶!球进了!″那位戴风雪帽的小男孩对那个抱着漂亮洋娃娃的小女生说:“多么精彩的比赛啊!″小女生也点点头,说:“对呀,太精彩了!"
天渐渐黑了,可大家还想继续比赛,于是,大家约好下次再来比一次。