无言作文500字
一粒细沙,有它存在的价值,有它自己的故事,有它内涵的生活哲理。凝视它,静静地倾听:哦,它告诉我,它曾经是精卫填海口中的一员;它告诉我,是它的凝聚力组成了广博的大地。这一切,都在无言之中。
一滴水,有它深奥的哲理,有它深刻的回忆,有它要告诉人们的教训。凝视它,你听见了吗?它似乎在告诉我,昔年大禹曾经驯服了它的家族,使它们领会到人类的力量;也是它们给了我们地球以勃勃的生机。这一切,都在无言之中。
树叶被风吹得婆娑,它在向你展示雨的沧桑。你看到了吗?树皮的粗糙,比老人脸上的皱纹还深,难道你还没有感到它已告知你,它是经历多少次风雨的洗礼,才拥有了今天的深沉?这一切,都在无言之中。
还记得那个将军吗?让他最终胜利的,不是那位名师,而是一直无言的蜘蛛,它告诉了将军,不要气馁,屡败要屡战,战胜自己的懦弱才能取得最终的胜利。这一切,都在无言之中。
厚德载物。大地默默承载着历史的脚印,难道你还听不到这脚步吗?
天地造化,创造世间万物,每一样都犹如一位智者,只要你去聆听,它决不会吝啬,将点点滴滴的智慧去全部献给你;只要你用心去体会,你将会得到更多。
那么,师者,不就在你我的身边,时时刻刻地指点着、启示着我们吗?