世界上有许多种爱,有母爱、师爱、父爱……而生活中爷爷的爱让我至今难忘。
那是一个清明节的晚上,爸爸接到了姑姑的电话,只听见电话那头焦急的声音,一个令人惊讶的消息传到了爸爸的耳朵里:爷爷生病住院了,第二天就要做手术,让我们赶紧回去,于是我和爸爸妈妈连夜赶回了老家。
第二天早上,我们见到了爷爷,一踏进爷爷住的病房,爸爸三步并作两步走到爷爷的床前坐下我与妈妈站在旁边。这是爷爷对我说:“洋洋,来让爷爷看看。”爷爷被病魔折磨得很憔悴的脸上带着慈祥的微笑招呼我。他从被子里伸出干瘦的手,紧紧的将我的手握住,哽咽了几声,却没有说出话来。我的心里很不是滋味。
下午就要动手术了,我们坐电梯把爷爷送了送了来。都要进手术室了,爷爷还拉着我的手不放,拉着爷爷温暖的手,我流下了眼泪。我多么希望手术能成功啊。终于这四个小时的手术在我们一家坐立不安的期待中结束了。爷爷被推进了病房,横七竖八的管子插在了爷爷身上。我们默默地等着爷爷醒来,当爷爷醒来后,只见他那有神的眼睛四处寻找着,我不由自主地走到爷爷跟前。当两双眼睛对视的时候,我感到好温暖,顿时,我的泪水夺眶而出。而爷爷的眼泪也流了下来,“没事了,爷爷挺好的。”爷爷忙安慰我,我默默地点点头。
无语的爱其实一直在我们身边围绕着,用心去感受这种爱,回馈这种爱,爱将永远伴随在我们身边。