无言的爱作文500字
今天,我和爸爸、妈妈一起去伯伯家拜年。
一进门,沙发上有位老奶奶正在睡觉,老奶奶的头发很整齐,雪白雪白的,她前面抱着一个布娃娃,后面枕着一个雪白的大熊,睡得那么甜美,这样年龄的人怎么还喜欢娃娃呢,我正奇怪着,老奶奶醒了,认真地抱起了她的布娃娃。她拿起来一个布娃娃玩了不到一分钟,马上撅起了嘴巴,扔掉了,叔叔马上从屋里又拿出来好几个小动物玩具,还拿出来一股绳子,奶奶马上裂开嘴巴,孩子似的笑了,然后认真地搓起来绳子了,我再也按捺不住这颗好奇的心了,轻轻地问伯伯:“奶奶现在多大了呢?”“今年86岁了。”伯伯用疼爱的眼神看着奶奶。我又问:“那奶奶为什么现在玩布娃娃呢?”,伯伯笑着说:“那是因为奶奶现在就是个小孩子,连我都不认识了呢!”我听了都愣住了,本来想问伯伯那该有多麻烦呀,可是看到伯伯耐心地整理着老奶奶的头发,那眼神仿佛是对待一个可爱的宝宝,我觉得一切问话都是多余的了。身材并不高大的伯伯在我心中仿佛成为了一位巨人,一道七彩的阳光铺洒在他身上。我长大后也要像伯伯一样孝敬我的爸爸、妈妈,让他们过上幸福的生活。
告诉你们一个秘密,晚上的时候我做了一个梦,梦到我成为一位天使,给老奶奶插上了爱的翅膀,老奶奶又认识伯伯了……