记得有一首歌的歌词是这样的:“叫一声妈妈,心里感到多么亲切;叫一声妈妈,心里感到多么的温暖……”是的,“妈妈”这个词语,在每一个人的心中都占据着极重要的位置。
学校组织的旅游本来是一件令我开心的事,可是最后我却因此生病了。从这次生病的经历,我深切地感受到妈妈对我的爱。
那是旅游后的第二天,我放学回到家,做医生的妈妈已下班回家,看到我面红耳赤,不由的担心起来。妈妈拨开我的刘海,用她那龟裂的右手摸着我的额头和红扑扑的脸蛋,问我:“头晕吗?”我没精打采地摇摇头:“只是有点累。”妈妈紧皱的眉头松了些,赶紧把我扶到沙发上,端来一杯热腾腾的水,帮我吹冷了,再给我喝。妈妈看着我喝完了,又不顾一天的辛劳,马上到厨房张罗一家人的晚饭。我看着妈妈忙碌的身影,不禁流下我滚烫的眼泪。
晚上睡觉时,迷迷糊糊中我看见妈妈去上班了,可不知怎么的,妈妈又回来了。只见妈妈左手拿着点滴,右手提着雾化机,回来帮我打针做雾化。我问妈妈:“怎么不去上班?”“去的时候担心你,帮你测了一**温,发现你发烧了。看你,去旅游都去得发烧了……”妈妈表面上是在说我,但我从妈妈焦急的眼神中体会到她心里同时也是心疼的。我不知不觉的睡着了,总觉得有一只手紧紧的握着我。
第二天,我醒来时,感觉好了很多,而妈妈竟累得趴在沙发上睡着了。我把热毛巾敷在妈妈的头上就赶忙去上学了。上学途中我脑海里不断浮现妈妈操劳的样子,不禁想:妈妈这样为了我累成这个样了,我不应该还让她操心……
此时,我又想起了最美癌症妈妈说的:“天底下哪有父母不爱自己的孩子啊!”“宝宝就是妈妈的命啊!”