无言的爱作文500字
父母的爱如泰山,屹立在大地上;父母的爱如指南针,指引你的道路。父母在你最无助,最难过的时候会帮助你,安慰你。
在我小时候,我到了要去上学的年纪,我很害怕,因为那是我第一次离开母亲,我怕妈妈离开我后,就只有我一个人,所以很害怕。
当天晚上,我哭着对妈妈说:“妈妈,我可不可以不上学。”“怎么可以,孩子,你放心吧,到了那里,你一定会很开心的。”“可我怕那里的小朋友欺负我,老师又打我、骂我。”“怎么会,你一定会和他们成为好朋友,而且老师也非常友善,你就放心的去上学!”在妈妈的教导下,我就只得不情愿地去上学了。
第二天,我背着书包,牵着妈妈的手,被妈妈一步步的送到了学校的大门前。
那时,我含泪对妈妈说:“妈妈,放学后,你会不会不来接我?”“怎么会,你可是我的小皇帝,我怎么舍得。”“那放学后,你一定要早点来接我。”“放心吧,我保证按时来接你,不迟一分一秒,你就放心的去上学!”
我含着眼泪,放开了妈妈的双手,我还向妈妈挥手,让妈妈放心,妈妈的脸颊挂满了泪珠,每走三步都要回头看一眼,向我挥一次手,原来妈妈送我上学时,也是非常的难过、伤心,而且对我不放心。
母爱是无私的,伟大的,母亲对你的爱,胜过任何东西,这世上最爱你的你的当属你的父母。