大爱无言作文400字
大爱无言,这一次,我终于理解这个词真正的含义。
一片废墟下,5月12日四川的废墟下,人们发现一个已经停止心跳的女人。令人奇怪,她的死亡姿势很特别:双膝跪着,整个上身向前匍匐着,尽管双手扶着地以支撑身体,可还是被压得变的变形了。
地震中的死亡是人之常情,人们在不知不觉中冷漠了。救援人员冲着废墟喊了几声,又用撬棍在砖头上敲了几下,没有任何回应。
当人群走向下一座建筑物时,队长却在他们身后大喊:“这儿还有个!快!尸体下有个婴儿!”
经过很长时间的努力,孩子被解救出来。是个男婴,大概有三四个月大,因为母亲的庇护,他毫发未伤。似乎幼小的他没有想到,他的母亲因为他永久的闭上了眼睛。反而安静的睡着,他那份扑扑的脸颊令所有人感到欣慰,而他那可怜却有伟大的母亲却令人唏嘘不已。
随行医生解开被子,例行检查。发现有一部手机塞在被子里,上面有条早已写好的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”
看惯了生死离别的医生,却在这一刻落泪了。手机传递着,每一个看到短信的人都落泪了。
母爱,那是惊天动地的母爱,令人震撼,令人感动。爱,无法流露;爱,为之动容;爱,大爱无言!