大爱无言作文
时值盛夏,枯燥的蝉鸣在枝头缭绕,大地被恶毒的太阳烤得得灼热,天地间就像被一巨大的火球包裹着……我从考场走回寝室,心里暗自骂着“鬼天气!”
耐着内心里的燥热,爬上五楼,便发现一个老者蹲在寝室门口,只见他手里提着一大袋吃的喝的东西,摇着一把扇子,但似乎并不管用,汗水仍旧沾满了衣襟。老者脸上一脸疲惫,深深的皱纹像是嵌入了皮肤中一般,眼睛深凹,看上去令人可怕。他穿着一身工人装,裤上还缝了几处补丁,鞋子也烂了好几个洞。又见他止不住地擦干汗水,似乎不管用。我走过去,瞥了他一眼,打开门进了寝室,我发现刚才的那个老人跟在我后面,将那一袋东西放在我的床边,然后站在那里不住地擦汗。我按捺住内心的一团怒火,问他:“请问您找谁?”他总目着我憨憨地一笑说道:“我是小玲的爸爸,娃子你好啊!”我微微一笑,然后走进洗手池边,将准备清洗的衣物放在盆里,打算吃过中饭再来洗。于是我对那个老者说:“伯伯,小玲可能吃饭去了,要不您等会?”他点点头,于是我苦笑着离开了寝室,走向食堂。
吃过饭后,我回到寝室准备休息,因为下午要考我最讨厌的学科――数学,所以不得不振奋精神,我似乎忘记了中午时小玲的爸爸来过,一推门,发现他竟然在拖地,而且寝室清洁已经做完了,我惊讶地发现那一盆衣服也已经被洗净而且被晾挂起来,我鼻头一酸,转身看向小玲的爸爸,发现他已经拖完了地。当然,我还发现他那由于劳累过度而累弯了的腰很难再像地那般挺直,我激动地对他说:“伯伯,您……”,话还没说完,小玲的爸爸对我说:“娃子,你什么也不用说了,看你们很累,俺就是提了一袋东西给你们送来了。你们每天给你自己的伙食开好一点,有啥缺的和伯后说,我给你们送来……”
“伯伯,我知道,可是……”
“哦,对了娃子,刚才没等到小玲,你帮我跟她说一声我来过了,叫她别挂念家里,我和她妈身体硬朗着嘞!”
“伯伯,我知道,可是……”
“哦,对了,下午你们还要考数学,别忘记要带好考试用具和准考证,特别是准考证可千万别忘了。”
“伯伯,我知道,可是……”
“还有啊,这天热,要注意避暑,把心情调整好。好了娃子,我就不打扰你午休了,俺走了,再见!”说完,就拖着他那疲倦的身子一步步挪走了。我望着他的背影,心中一阵感动,望着干净凉爽的寝室与整洁的床铺,心灵受到了极大的震撼。
又值一年夏至时,蝉鸣有声,大爱无言!