“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”每当听到这首歌,我的记忆深处便会涌现出那一幕幕动人的画面……
11岁的生日场面我至今历历在目,那次生日永远定格在了我的脑海中。那天家里冷冷清清,没有任何人陪伴我。爸爸因工作整天不着家,而妈妈在店里给别人加工床单被罩。孤孤单单的我,百无聊赖地坐在阳台发呆,思绪渐渐越飘越远。
不知不觉到了吃晚餐的时间,我的肚子唱起了“空城计”,便来到厨房准备饱餐一顿。突然,一张字条映入了我的眼帘,上面写道:“孩子,冰箱里有我给你弄好的长寿面,你热一热吃了吧,不然吃凉的会拉肚子。”这张字条虽然不是漂亮的信笺,可给我带来了无尽的感动。
我漫不经心地吃了面条,起身便向卧室走去。说实话,我并不埋怨父母,但对于我11岁的生日来说,确实是一种遗憾。走着走着,卧室门上的又一张字条再一次进入我的视线:“孩子,今天天气冷,别忘开空调。”我读完了这张字条,心中不由得涌起一股暖流,原来妈妈这么关心我。刚坐在课桌前,又一张字条出现在我的眼前,我轻轻地拿过来,上面的文字突然变得如此温暖:“儿子,祝你生日快乐!—妈妈。”我再也抑制不住内心的激动,眼睛湿润了,双手不觉握紧了那张字条……
此时此刻,妈妈的爱尽在不言中……