令我愧疚的一件事作文600字
一个人的一生中会经历许多事,每一件事都会让你有不同的感触。而这件令我愧疚的事,让我刻骨铭心。
那一年的暑假,我去了大伯家玩。我一直和堂弟关系非常好,但那一天,发生了一件令人不愉快的事。来到堂弟家后,伯母拿出送给我的小发夹,让我试戴一下。但是我正沉迷于书中有趣的情节呢,所以我接过小发夹便随手放在了一边。堂弟见了这可爱的小发夹,很好奇,他在自己的头上试戴了一下,但戴不上去,便想动手帮我戴。他用力地把发夹**我的头发,这可让我的头皮受了罪。我忍住心中的怒火,告诫自己不要冲动。但当他第二次用发夹**我的头发时,我的头发都快被他拔掉了,我疼哭了,终于抑制不住心中的怒火。我一把扯掉发夹,推开他,冲他吼道:“别再给我戴发夹了!”弟弟吓了一跳,他委屈地对我说:“妈妈说这个发夹很好看,我想你戴上去一定很好看,姐姐,对不起。”
我静下心来想了想,好像我确实也有不对的地方,弟弟还那么小,不会夹发夹是很正常的,而且他是出于好心才帮我戴的呀!我后悔极了,心疼地帮弟弟擦干眼泪,对他说:“对不起,是姐姐错了。”
现在回想起来,弟弟还不懂事,但他的做法是爱的表达方式啊!家人之间就应该多包容,不是吗?我真为这件事感到愧疚!