感动是夏日里一缕凉爽的清风,是冬日里一轮暖暖的阳光。
还记得一次学校抽测,抽到了我,我为自己的成绩一直较好而沾沾自喜,所以当天晚上就没有看书复*。
第二天早上,考试开始了,我一看到试题,顿时惊呆了!这都是我没学过的内容,我只能靠着自己的日常积累来做题。一边写一边暗暗懊悔:“我昨天晚上为什么没复*,完了,完了,这次要考砸了!”紧张之余,我也在期盼着出现一些我所知道的题目,从而取得更好的成绩。
考试结束了以后,我紧张地如热锅上的蚂蚁,甚至还希望老师把我的卷子弄丢,同学们交齐卷子后,有十个老师,拿着答案快速的改着卷子,不一会儿卷子就全部改完了,老师将卷子发入每个人的手中,王老师就开始统计没及格的学生:“没及格的人请举手!”
在王老师的语调声中,我听出了期待,我的手不听使唤的,举起,放下,举起又放下,好像成心和王老师作对一样,不然王老师叫出了我的名字,我心里想着:莫非老师要说我太让他失望了……各种胡思乱想浮现在我的眼前,提心吊胆的我身上感觉出奇的热——哦!原来是让我关门啊。
去关门的时候,我的视觉在渐渐模糊,泪水在眼眶里打转,很想找个没人的地方狠狠的打自己两拳。接着王老师走到我身边,对我说:“别灰心,下次继续努力!”老师的话音刚落,我的两颗小金豆就落了下来,沙哑的回了一句:“谢谢老师,我会继续努力的。”
这一刻没有什么比王老师的鼓励安慰的话语更令人感动的了。我在心中默默地喊道:“王老师,我不会让你再失望了!”