令人难忘一件事作文
每当我翻开相册,看到那张我站在长城上的照片,我都会情不自禁地回忆起那令人难忘的时刻。
那时是2年级暑假,我和爸爸兴致勃勃地来到长城脚下。我伸长脖子,朝长城看去,长城真长!远看上去,长城像一条巨龙藏在山里,无边无际,前不见头,后不见尾。
开始爬长城了。我憋足了劲的往上爬,不一会儿,就汗流浃背了。我不怕累,快步地往上爬,旁边的青年看见了,都为我加油鼓劲。我一听,更加起劲了,一下就超过了爸爸。也许是想起了“不到长城非好汉”这句话,我咬紧牙,大步大步地迈,以下超过了许多游客。不过,我却一点也不累,因为爸爸告诉我:“孩子,你知道吗,古代劳动人民不仅要登上去还要搬那么大的石块,我们这点有什么难的?加油!”一转眼,就到了好汉坡。好汉坡的路是斜着的,路很陡峭,很滑,我和爸爸只好双手紧紧地抓住旁边的栏杆,好让自己不掉下去,这才爬过了好汉坡。休息时,我望了望旁边的景色,真令人震撼:一棵棵树挺拔的站着,郁郁葱葱,密密麻麻,才形成了这一大片的树林;那一大片一大片的绿色,让人看着心旷神怡,舒服极了。这时,我发现旁边有一位老奶奶也在爬,而且有说有笑。“真厉害!”我不禁在心里赞叹,“我也要向她学*!”想到这,我望着山顶的烽火台,我坚定了信念,一定要登上!经过我和爸爸的不断努力,终于,功夫不负有心人,我和爸爸成功地登上了山顶——烽火台!我心里激动极了,望着一棵棵树,一种自豪感油然而生。后来,导游告诉我们:“二千多年前,在那么恶劣的条件下,劳动人民就能烧出那么质好量多的火砖,砌成了坚实的城墙,实在是了不起!我们要弘扬中华民族吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,把祖国的各行各业建设得蒸蒸日上、欣欣向荣。不是吗?”啊!八达岭长城,我为你感到自豪!
多么令人难忘的时刻!多么雄伟壮观的八达岭长城!