让人愤怒的一件事作文
星期天,阳光明媚,空气清新,一看就知道是一个好天气,我十分愉快。开开心心地走在去玩耍的路上。走了一会儿,我变停下了脚步。
那是一群五年级学生,大约有十多个吧。而现在他们围成了一个圈,中间是一只小……小猫,还是一只虎皮猫,正簌簌发抖地看着周围的人。我看他们不怀好意地盯着小猫,圈正在慢慢地变小,“喵喵”小猫绝望地叫了起来,好像在呼唤妈妈——救命啦救命。这时,一个大孩子向小猫伸出了手,抓住了它,小猫拼命地挣扎着,但无济于事,它还是被这一群孩子抓走了。他们会对小猫怎么样呢?我不知道,我跟着那一群小朋友来到了一条河边,然后,我看到了令人愤怒的一幕:那些小孩子把小猫放一个泡沫板上,把它放进水里。“喵——喵”小猫绝望地叫着,好像在喊:“救命,救命!”小猫趴在泡沫板上一动不动,泡沫板顺着水流飘走了,小猫的声音越来越弱,很快,就听不见了。
那只小猫的命运如何,是被好心人救,还是掉入水中……我不敢想了,向家里走去。
天空依然是那么晴朗,空气依然是那么清新,但我再也高兴不起来心里像压着一块石头,喘不过气,这些人怎么这样呢?玩兴没有了,回到家我把看到的事告诉了爸爸,爸爸说:“这样做是不对的,小猫是人类的朋友。他们真是一群不懂事的孩子。
从那以后,我们再也没有见过那只小猫。我一想起这件事就愤怒。