春天,一个温馨的词语;春天,一个善变的孩子;春天,一首轻快的小令。春天,不知不觉又伴着和煦的春风向你我走来。
最喜爱的是春日的黄昏……
那时,还是刚上初中,无忧无虑的我总喜欢在周末的傍晚去家后面的小山坡上,手臂枕着脑袋,看着酡红色的天空变成靛蓝。总不由得想起《乱世佳人》中那酡红的布景,怅想着那个年代下那个女子在那殷红的黄昏是怎样的一种心情?
暮色四合,我却还徜徉在落日东辉的光照中,闭上眼,幻想着……不时的传来几声汽车的鸣笛,将我的思绪牵到了大上海。大上海无疑是上世纪最繁华,最热闹的地区了。光怪陆离,灯红酒绿,在霓虹灯的照射下也会有暗自神伤的绝世佳人啊!爱玲,好一个慧智兰心的女子,手端酒杯,透过玻璃窗看大上海的异彩纷呈,不由得冷笑一下,我无法去揣测什么,只得在他的作品中去体味了。春天多美好。
又是一个午后的黄昏。我骑着单车飞驰在充满阳光味道的路上,和煦的春风迎面吹来,让我觉得是那么的幸福、温馨,春天多美好。突然,一只蝴蝶闻触了我的面颊,是那么的舒服,清爽,用手指轻抚被它吻触的面颊,不知道在它吻了我之后,又会去吻触哪一枝花,一棵树、一条小溪呢……?骑着单车,经过小溪听见浪花击打鹅卵石的泠泠响声,看河岸边的点点黄花点缀着绿色的大地毯,鸟儿也在林间鸣叫,这一切的一切是多么美好,感谢春天。
纵然黄昏之后便是黑夜,但请不要忘了,黑夜之后就是黎明!人生路上难免荆棘丛生,但只要我挺胸沐浴春天的阳光,留下一缕春天的日光,用爱与热去融化生命中的冰霜,纵使前方困难险阻,也要让它成为我人生路上的垫脚石。