我可以锁住笔,为什么却锁不住爱和忧伤?
——题记
抬眼望去,蔚蓝的天空飘荡着几朵白云,河边的柳树已经泛青,偶尔还有几只鸟鸣叫的声音。春,到了!可是我心中的春天呢,你什么时候到来?
在这个温暖的春天,因为没有了您的陪伴,我的心,冰冷一片。奶奶,你在天堂还好吗?
记得那是一个鲜花烂漫的三月,您悄无声息的离开了我的世界。父母不知出于什么考虑,这个噩耗是在一星期以后才告诉我的。当我知道的那一刹那,寒意似一根针,刺痛了我的心。我不明白,为什么不告诉我,难道是因为害怕我因此而耽误了学业吗?不!我不在乎,我只要你,奶奶,我只要你陪伴在我身边。奶奶,我挚爱的奶奶,为什么老天要无情的夺走你的生命!
又是一年的春天,我来到你的坟前,跪在地上,眼泪像断了线的珠子似的往下落,坟前迎春花开得正艳,可就连这么浓郁的花香也掩不住我内心的悲伤。往事一幕幕在眼前回放:院子里,您为我梳着漂亮的牛角辫,笑着说我漂亮的像个小仙女;饭桌上,您总是把好吃的东西夹在我的碗里;我感冒时,您总是想尽一切办法让不爱吃药的我吃药;半夜,您细心的为总是蹬被子的我掖好被角;在我无聊时,陪我看幼稚又有趣的动画片……
半夜,躺在床上,不经意间泪水悄然落下。以前,我回来时,您总是和我睡一张床,我总是喜欢依偎在您的怀里,听着您唱的摇篮曲慢慢进入梦乡。而现在,一转头,身旁已没了您的身影。想到这些,眼泪又止不住的往下流,一直哭,一直哭,最后才在有您的梦中慢慢睡去……
现在,我已哭不出来,我仿佛已经不知道您的离去,仍在原地默默地守候。我好遗憾,没能再见您最后一面,没有陪您度过最后一个春天。奶奶,请你告诉我,为什么欢乐总是乍现就凋落?为什么走得最急的总是最美的时光?
又是一年春暖花开时,奶奶,我愿您在遥远的天堂,一切安好!