二年级旅行作文
今天,家委会组织了一个红色之旅活动,我、张晋、季晨曦、闫旭等同学都参加了。
一大早,我们来到了学校门口集合。换好小红军的服装,打好军旗,拍下照,我们就上了大巴车出发了。
我只在车上睡了一会儿觉,车就来到了目的地。哇!这里山清水秀,远处有青色的山,*处有淙淙流淌的小河,葱绿的田野里盛开着有许多各种各样的小花,实在太美了!我怎么也看不够。原来世界多么广大啊!
我们首先跟随茶艺师来到了采茶叶的地方,家长们给我们穿上了采茶的围裙,然后教我们怎么采茶。听完茶艺师的介绍,我和季晨曦一起采了起来。我低着头,紧紧捏着食指和大拇指,看到鲜嫩的芽尖就快速地掐下来。就这样,我左手拿着袋子,右手上下翻飞,不一会儿就采了好多。
我们采完茶叶,我们的队伍浩浩荡荡地走上了长征之路,走上了铁索桥。在索桥面前,我们都很害怕。在老师的鼓励下,我们安全的过桥了。我们又一起来到抗战展览馆,在这里我看到许多抗战的物品,同乐许多抗战故事,看着听着,我都哭了呢!
下午,我们又一起举行了拔河比赛。我们先男女比赛,我们女生胜利了。我们小朋友和妈妈一起比,我们又赢了。我们又和爸爸比,我们也胜利了。最后,我们又和所有的爸爸妈妈比,我们还是胜利了。
啊,今天这是一次难忘的旅行呀!