妈妈的开心事作文
生活中与我们相处最多的人就是妈妈了,她每天除了上下班还要做家务,还要照顾我的生活和学*,每天都很辛苦,我很少看到她在笑,但是那一次她却笑了,笑得那么开心,那么灿烂。
那是上个星期的一天,我正在书桌前写语文作业,妈妈正在用手机和别人聊天时,看到了什么消息,她突然很惊奇很兴奋的把手机递给我,对我说:“儿子,快看,快,看这是什么?”
“这篇作文是你写的吗?”我接过手机一看,原来她正和老师在聊天。老师把我上个星期写的作文拍给她看,我点点头说:“是的,这是我的作文。”妈妈似乎还是不敢相信,眼睛睁得大大的,眉毛挑得高高的,又一次惊喜地问道:“真的是你写的吗?我只好又一次回答:“是的。”
妈妈顿时无比高兴,她的眼睛亮亮的闪着兴奋的光,她的脸上就像被阳光涂上了一层金色,她看着我真诚地说:“儿子,你的进步让我太开心了,这是你写的最好的作文儿了,我都不敢相信自己的眼睛!”妈妈的嘴角微微上扬,一道美丽的弧线挂在脸上,眼角的鱼尾纹也消失不见了,她就像春天的花朵一样鲜艳漂亮。那一瞬间,我觉得她像变了个人似的。妈妈兴奋地拍了拍我的肩膀,开心的说:“儿子,你真棒,你送我一份我期待已久的礼物,我真是太开心了。继续加油哟!”
“好的,妈妈!”我也笑了。
原来让妈妈开心地笑起来是这么简单的事儿,我要一直努力让花儿永远开在她脸上。