我叫XXX,今年XX岁。我出生在一个幸福的家庭,我们是一个四口之家,有爸爸,妈妈,弟弟与我。我酷爱读书,家中的书柜里有各种各样的书,漫画类、童话类、科普类、益智类、世史类、杂志早已把书柜挤的人仰马翻,虽然书柜里“人满为患”,但我不愿抛弃它们任何一位。
小时候,妈妈给我买回了许多的图画书,那些可以说是我的启蒙读物。每天,我与妈妈一起读图识字,一年的时间,我就认得了许多的字,懂得了许多事物的名称,知道了世间很多有趣的事情。这就是我读书的开始。
一眨眼的功夫,时光老人已把婴儿时期带走了,幼儿时期缓缓走来。我开始慢慢的喜欢上了阅读。有一次,我一个人在家,自己看书,厨房里还烧着水。我看着那精美的图画,仿佛我已经脱离了这个世界。不知过了多久,我闻到了一股糊味。好不容易才反应过来,可赶到厨房后,却发现水已被烧干了。
上了小学以后,我对读书的兴趣有增无减。有次老师在讲台上写题,而我则从书包中拿出一本书,聚精会神地看起来。我把书藏在抽屉里,时不时抬起头东张西望,确保老师不在了再继续看。看到精彩的地方,我竟然情不自禁地“哇”地一声。老师与同学们都把目光转向了我,我“刷”地一下把书放了回去,看着这么多双眼睛,我羞愧得无地自容。
这就是一个酷爱阅读的我。