寻找的作文
清晨,雏菊上躺着的夜哭泣过的痕迹,另一朵已经凋谢的雏菊反射的光线跃入我的瞳孔,它没有了怒放时的飞扬跋扈,它会质问自己收获了什么吧,触摸不到那种美丽的痕迹了吧。
奇怪的梦。
一叶渔船在湖边浅水中静泊,渔船上的打渔者轻解蓑衣。哦,他也许已经收获了吧,我呢,我来到这儿收获了什么?没有,我没有找到收获的痕迹。在没有出口,没有溜进一缕阳光的山洞里,我只能胡乱窜碰。
用45度角仰望天空那团刺眼的火烧云。初秋来了吧,已经是荷尽已无擎雨盖的时候了,香樟蓊郁的树荫依旧抵挡不住太阳投射到眼皮上的红热滚烫。农民伯伯应该要忙着收获了吧。呵,我寻找着,收获了什么呢?收获的痕迹到底是怎样的?要如何捕捉它?他是否可以光合作用犹如氧气般地存在,让我呼吸?
如磐的黑夜。在我眼睛慵懒时它收获了流星飒沓,满天繁星收获了灿烂的孤独。香山的寂寞枫林,有没有又红了脸儿,有没有为大地铺上一层新的地毯,而翌日时分它是否能找到枫林寂寞而簌簌而下的痕迹?
飘飘荡荡,洋洋洒洒。刚睡醒的小猫咪收获了一个美梦;城市在被宝石似的光辉会绕着,被豆蔻般的香味笼罩着。
心花大朵绽放的声音。 踏上人生旅程,故乡墙壁上的青灰,有着小时候在上面刮过的痕迹,橙黄橘绿的同时,我是空虚的,我是一个没有收获的人。空虚的感觉蔓延开来,渐渐的,渐渐的,它占据了我整个心房。偶然,我听见农民伯伯们说这一年有个好收成,还“自恋”地夸耀是自己的勤劳耕种的结果。这样啊,田间一个一个深深的脚印在告诉我,收获了。心花开始绽放了,听见它的声音。
湖边浅水依然充满不羁,天空飞鸟依然发出坡鸣。没有繁华,没有过分的喧闹,凝视树下的落红......落红中潜藏着神秘的密码--瞧,它给灌木留下了收获的痕迹!这优柔的力量,终于给了我答案。
释放生命的热情。黎明的新枝俯视着我,初秋的阳光匍匐在书桌上,泻在我的手掌中。突然,我发现我的收获的痕迹。每天,每秒,阳光给予我,我收获了它也收获了它给我的希望的痕迹。也许,该释放生命的热情了。
阳光给予我力量,给予我希冀,原来我一直紧紧得握着它,它也在我手中留下收获的痕迹。而这痕迹,又时时刻刻的提醒我要踩下一个一个深深的脚印,我就又能捕捉到收获的痕迹,掬起人生中那一把炫彩。
我在触摸,你的痕迹。黄昏时分,夕阳西下,河畔留下了我收获的深深倒影和水面晃漾的波纹。