寻找的作文
茫茫黑夜,一条偏僻又渺无人烟的小巷,只有一个小女孩静静地走着。慢慢地天上下起豆子般的雨点,雨珠滑过她的脸颊,她抬起头,用无助的神情望着天空。
后面传来了急促的脚步声,“啪嗒啪嗒”,那么清晰。小女孩转过头原来是她的母亲,母亲指着天说,天色已晚。于是扯着女孩的衣角走了。小女孩不舍地一次又一次地回过头凝望……
那是一个明媚的早晨,我一如既往地去后花园的小池塘赏鱼。今天也带了面包皮,我一点一点地扔向鱼群。鱼群簇拥在一起。
我正看得起劲,突然,我听到了什么声音,回头也没看到啥,就继续看鱼。“吱吱——吱吱!”突然声音又起,我寻声望去,是只受伤的小鸟。
好可怜呀!我伸出手想去抱它,它却害怕地退缩。我停止,它不动。我又继续伸手,抓到了。软软的,我把它捧在怀里,带回家。
我细心地照料着它,喂它,还给它唱歌。它的伤,很快就愈合了。放生时,我张开手,不舍得它,我缩手合拢。可那天晚上,它偷偷飞走了。
我走出门,加快脚步,寻找着。过了好久我再也没有力气跑了,我脚步慢下来。
这时下起雨来。我无力又无助地仰望天空,可母亲强行带着我回家……
它再也没有回来。小鸟,你现在可好?