寻找秋天作文
一天早上,我和妈妈带着相机去寻找秋天。我们来到了仙湖植物园,沿着大路往前走,我们看到了两排高大的梧桐树,他们有的叶子已经发黄了,随着秋风像蝴蝶一样飞落下来。妈妈说太美了,拿起相机就拍了一张。我还看到了荷叶枯萎了。还有的植物既不落叶、也不枯萎,比如松树还保持着原来的样子。我们还看见了有的树结满了果子,原来秋天是丰收的季节。
我们还观察了一些小动物,我们看到了蚂蚁正在运粮食,他们应该是在为冬天准备食物吧。我们还看见了小狗身上长出了一层厚厚的皮毛,它们应该是为冬天的寒冷作准备吧。我们再也听不到青蛙的叫声了,它们是在为冬眠做准备吧。我们抬头向上看,一群鸟儿在天上飞翔,它们是想留在这里过冬吧。原来秋天也是这么生机勃勃。
晚上回到家,还有美味的螃蟹等着我们,秋天真是太好了。