星期天,阳光明媚,万里无云,是个游玩的好日子。在这样的好天气里,我和爸爸妈妈一起去公园游玩。
一进门,我就看到了千姿百态的假山,假山有的像蝴蝶,有的像弯弯的月亮,有的像圆圆的皮球……你看,那座假山像一个驼背的老人,紧靠着它的那座,像一个调皮的孩子,远远望去,像一人老人正在责骂那个调皮的孩子;瞧,这座假山像一只正慢悠悠爬的乌龟,不远处的那座又像一只正像子弹一样飞速奔跑的兔子,这立刻让我想起了《龟兔赛跑》这个有趣的童话故事。
今天的天气变幻无常,刚刚还晴空万里,转眼间就下起了蒙蒙细雨,公园里像镜子一样的湖面上顿时漾起了一道道波纹;那些火红、雪白、淡紫、金黄色的鲜花在小雨的灌溉下显得更加生机勃勃,充满绿色的生机,生命的活力。
天色渐渐晚了,我依依不舍地回家了,但这迷人的景色已深深地刻在我的脑海里,这般景色的公园,让我流连忘返。