从第一根春笋从地里探出头开始,公园的春天也就来了。
广场上的花儿露出了笑脸,好像在和我们打招呼。小草也变得嫩绿,犹如一张绿色的地毯。池塘边柳树的枝条上长出了可爱的嫩芽,和柳条一起随风飘荡。迎春花也开了,散发出淡淡的清香。许多小鸟也唱起了歌,有布谷、黄鹂……人们的活动也不少,老人们有的散步、有的抖空竹、还有的跳广场舞。中年人呢?他们有的打羽毛球、有的带着孩子野餐、还有的坐在椅子上聊天。至于我们儿童,有的放风筝、有的吹泡泡、还有的在草地上打滚,真是热闹极了!
啊,公园的春天真美啊!让我想起了一首诗:《春晓》春眠不觉晓,处处闻啼鸟,夜来风雨声,花落知多少。