一年级小学生日记
今天,我读了成语故事《覆水难收》后,突然有了一些感想,于是,就写下了这篇日记。
故事大概意思是:西周时,有一位开国有功的太师,名叫姜子牙。他开始不得志,多年一直不被重用。他的妻子马氏,见他年岁逐渐老了,还没有什么出息,就同他断绝了夫妻关系。后来,他立了功,当了官,马氏提出要与姜子牙恢复夫妻关系。这时,姜子牙泼了一地面的水,让马氏收水。马氏忙了半天,只收起一点稀泥。姜子牙对马氏说:“你既然嫌我不好,离开了我,现在就很难和好,就好比倒在地上的水,既然倒了,就很难收回去。
姜子牙说出了这句话,让马氏后悔不及。所以,我们干什么事都要想一想再干,如果不考虑后果就干了,想挽回就十分难。