一天,迎盈、朝华、尊郅和我在代迎盈家做馒头。
刚开始做的时候,代伯伯把面粉撒在桌子上以免把做馒头的面粉粘在桌子上。我们就开始做起馒头来。我们做的馒头的形状各种各样的,非常好玩。代迎盈做了个爱心,叶尊郅做了个肥嘟嘟的龙猫,隋阿姨做了一个头像老鼠的头、尾巴像金鱼的尾巴、身体像鹿的身体、背上的刺像刺猬的刺的动物。隋阿姨说这是一条龙,可我们怎么看都不像,干脆就叫它“谜语龙”吧!……
我先做了个饺子,接着还想做一只刺猬。做好刺猬的身体后,可我不知道怎么给刺猬装上尖尖的刺,叶尊郅的妈妈就教了我一招,用剪刀在面团的背上斜着剪,就可以剪出一条条的刺。有趣的是,馒头蒸好后,我们发现隋阿姨做的那只“谜语龙”蒸了后什么都不像了,连耳朵都塌下来了;我在做的饺子里面藏了一粒牛肉干,可吃的时候我却找不到了……
做馒头是多么的有趣的事呀!