我家有一只既可爱又淘气的小猫,我还给它起了个名字叫“小茂”。它长着一身雪白雪白的毛,毛茸茸、软绵绵的,一双水灵灵的大眼睛忽闪忽闪的,三瓣小嘴的两边的胡子一翘一翘的,很淘人喜欢。
记得有一次,我一起床发现自己的鞋子不见了,东找西找,突然发现角落里的小猫一声不响在啃我的鞋子。我见了很生气,跺着脚叫起来。小猫好象知道了什么,就咬着我的鞋子故意往外跑。我在后面追,小猫前边跑。它还调皮地回头朝我“喵喵——”地叫。鞋子掉下来了,我拿起鞋子往回走,小猫好象知道我生气一样,在我脚边轻轻地咬一下咬一下,直到我把它抱起来,放在怀里,才开心地在我怀里舔着我的小手。
啊,我家的小猫真是淘气又可爱呀!