20xx年X月X日 星期X 晴
寒假作业我写了对联。这是我第一次写对联。第一次写的时候上联前面都写得很好,可是,写倒数第二个福字的时候把示字旁写成了衣字旁,老师说:“重写吧。”我非常伤心。
第二次,上联也很好,只是福字写太小了。老师放过了我。上联是遍地祥光临福地。下联是满天喜气入华堂。下联的第一个满也写太作文小了,其它都很好。横批很难写,是新春祥和。第一次,新春的新字写出头了,重写。第二次,我又在纸上写了好几个新,终于写好了,可是把春写太胖了,成了胖子,重写。第三次终于写好了。我很开心,我把它贴在了我房间的门上,感觉,充满喜庆。
这次写对联,我感觉写对联难度不小。但我坚持完成了。