今天早上起床看到窗外阳光明媚,太阳从窗户照射进来,晒在身上暖洋洋的,今天妈妈买了好多菜,说中午给我们做顿好吃的。
我看着妈妈忙碌的团团转,心想我要帮妈妈。于是我问妈妈有什么事可以让我帮忙,妈妈说那你帮我摘菜吧。我高兴地把妈妈买来的蔬菜,按照妈妈教我的方法一片片地掰开,然后放在水里清洗,最让我头疼的是摘菜花了,看着像把小伞的菜花我无从下手。妈妈告诉我一点一点的把它掰开就行了,看着妈妈熟练的摘菜,我也有模有样的学着。 在我的帮助下妈妈很快的做好了中午饭,看着桌子上热气腾腾的菜,我很有成就感,这个里面也有我的一份功劳啊!