地球的自述作文
不知从哪一年开始人们用起了一次性物品,方便碗、筷、方便塑料袋……你知道吗?这些一次性物品的生产,都须要砍掉无法计算的树木才行。酒店里,饭桌下,四处被用过的一次性的碗筷随处可见。这不得不让我忧心忡忡。
环境课上,老师告诉我们,砍掉树木就会造成水土的流失,就会发生自然灾害发生。语文课上,《桥》,让我为之,一个村庄呀,都被咆哮的洪水冲走了。我还经常听电视上说,制造这些一次性物品,一定会有污水、废气、残渣造成空气水污染,就会使河里成千上万无辜的鱼虾死亡。上次新闻上还报道:人们把饮料瓶、垃圾袋等废物扔进海里,使一只百岁老龟吞下后死亡。一些生活在农村的老人们都说:“现在的天没有以前蓝了,水没有以前清了,就连青蛙的鸣叫也少了。”
我想,这就是大自然对人类的惩罚吧!
既然我们已经认识到破坏环境造成的恶果。就让我们自己善待我们共同的家吧!不然,不知道大自然还要对我们进行多严厉的惩罚?我不禁大声疾呼:“不同的人类,共同的地球,好好保护,给后代子孙留条活路吧!”