各位读者好!我是你们生命的摇篮――地球。今天我有机会向大家介绍我自己,我真是感到不比的自豪,不用说,一定有百分之九十九的人认识我啦!
我,是一个晶莹透亮的球体,里面住着许多人类,我拥有必要的水分,有适当生物生存的温度,有适当成分的大气,有足够的光和热。因为我具备了这些条件,所以我是全宇宙中唯一能生存的、有生命的星球。
我有一个斜轴是66度34分,我这个斜轴作用可大啦!因为有了这个斜轴,才能让人类感受到四季的变化,才能让他们知道毛衣和衬衫的变更,使人们生活不会过于单调。我还有一个更大的特点。我有重引力,虽然会使从高处跳下来的人摔断腿,但是有一个足以相抵这个缺点的优点:因为有了引力,地上的房子和人才不会被卷走,他们都被我的引力吸过来了,看!厉害吧!
最可悲的是我向人类不断提供自然资源,而人类呢?只会不节制地开采、滥用化学物品,使那些能再生的资源不能再生了。例如,水资源啊,矿产资源啊,大气资源啊等等,都不能再生了,因为人类只有一个想法,如果地球枯竭了,还可以搬到别的星球上去居住,其实这种想法是错误的,据科学家证明,以地球为中心的40万亿公里还没有找到一颗可以让人类生存的星球。所以我只要告诉人类;人类,醒醒吧!如果再这样下去,你们会因为没有资源而活不了的!
听了我的自我介绍,你是不是懂得了我的重要性啊!保护我,保护生态环境!让我做你们永世的乐土吧!