地球的自述作文
大家好,我的名字叫做地球,我是一颗非常美丽的星球,我养育着很多生物,他们都在我的庇护下快乐地生活着。
在茫茫宇宙中,我可能是一颗微不足道的星球,在不计其数的星星群里,犹如一颗微尘。但我也是一颗异常美丽的星球,蓝色的大海,白色的云彩就如薄薄的纱衣一般,而我最大的骄傲就是孕育了生命。
我拥有丰富的水资源、森林资源、矿物资源……这些对于生命的繁衍都是不可或缺的。我无私地贡献着自己的资源,想让自己的孩子们能幸福地生活,快乐地成长。可是现实却在向着不利的方向发展,人类,本是我最骄傲的孩子,人类的进步总是走在其他孩子的前面,但这些,都是付出惨痛的代价换来的。森林被他们无情地砍伐,那些本该是和谐美丽的绿洲现如今却变成了荒芜的沙漠;各种矿物因为他们的发展而被开采,越来越少;被誉为生命之源的水,也因为不合理的使用和污染而越来越少。对于这些,人类啊,我的孩子,你们就这么不计后果吗?
我原本是一个美丽壮观的星球,现在却是满目疮痍。资源和一些物种在慢慢消失,二氧化碳的大量排放导致原本用来保护大地的“臭氧层”出现裂缝,越来越多的孩子们因为人类的“发展”而消失,终于有一天我也不再和蔼可亲,对你们人类的过错进行了惩罚,可这却并没有改变你们的行为。对于你们一味索取而导致的灾难,正在加速你们自身的灭亡,即使我想要去改变,也是力不从心!
在这里,我想对人类们说:“去保护本应是一片和谐美丽的大地吧,不要让这养育了你们的摇篮因为你们的过度使用而消失,不要让你们的同胞承受你们犯下的错误,也不要把用来保护你们的资源变成加速你们灭亡的利器吧!保护好自己的家园,不应该是作为家庭一员的责任吗?”
醒醒吧,我的孩子们!