风景独好作文
当千万只白鸽在***广场上盘旋飞过,当***在**声中冉冉升起,当英姿飒爽的军人迈着整齐划一的步伐走过***前,当这七十年的盛世凯歌回声嘹亮,你是否也惊讶于这十里长安,锦绣盛世,感叹祖国风景独好?
你可记得,这悠扬的**,哪一刻可曾让你欣然落泪?透过鲜红的颜色,我看见,七十年前的那一天,依旧是如此的风景,一位长者,按动升旗按钮,升起了新中国第一面**,以激动自豪的语调向全世界宣布“中华人民共和国今天成立了”!我忘不了,也决不会忘,那一刻,全场人民的欢欣,全国人民的欢腾,那笑声,越过千山万水,带着每一个国人的欢欣和自豪,与今日盛况何其相似。祖国风景,这般美好!
你可记得,这洪雷之声,哪一次可曾让你涕泗横流?我侧耳倾听,仿佛看见一颗白昼流星刹那间的爆炸,在大漠的苍茫与寂寥中绽放出一朵举世无双的、气贯长虹的蘑菇云,使这无度贫瘠的荒野瞬间成为万世瞩目之地,使这片默默内敛的国度瞬间获得了它应获得的荣耀与光辉。我分明还看见,在它掀起大风大浪时,它的身后,有一群人们,瞬间仿佛是新得娇子的父母,欢呼雀跃,笑声响彻云霄,向世界宣告,中国的第一颗核弹,爆炸成功了!祖国风景,这般美好!
你可记得,这炽烈的红色,哪一时可曾让你热血沸腾?那是万众瞩目的世界体坛上,有一群中国姑娘,凭借着她们顽强的意志与精湛的技术,披一身中国红,傲然登上了那个万人目光所在的冠军领奖台,那时众人欢呼,全场沸腾,那红色,在瞬间散发出万丈光芒。那是八一年的中国女排,而今,站在冠军领奖台上的,依旧是这鲜亮的红色,这醒人心魄的红色!祖国风景,这般美好!
而今天,当我看见***前激动人心的一幕幕,盘旋的战机、整齐的方阵、鲜亮的彩车……我仿佛又走在历史的长廊中,听着祖国诉说着它七十年的风雨兼程,砥砺前行,仿佛有洪钟将我唤醒,带我领略这盛世华章,回忆每一个中国儿女理应铭刻于心的记忆。而我,也只是热泪盈眶地叹一句:祖国风景独好!