这里风景独好作文
是谁起早贪黑为我们的公路“洗澡”?是谁不论风雨,不论酷暑去为我们的环境增加绿色?是他,清洁工……
一个路人随手往地上吐了口口水,那口水在路边扩散,变得臭得让人恶心反胃,过路的人都匆匆走开。又有一个人从商店里买来了一个冰淇淋,打开它,又把它的袋子丢在了地上,过了几天,袋子里的汁水开始发臭,引来了一大群蚊子。有的人把手里的可乐丢在地上,还有的人竟然把香蕉皮丢在地上!可面对这一切,人们只会匆匆走开。
这时,有一个人朝这里走来,手里拿着扫把,他全身肌肉,人们以为他是来打人的,都纷纷躲开。
他先拿着扫把把垃圾扫进垃圾箱。人们都很惊奇,他不是别人,正是我们的清洁工!
瞧!这片草地可真漂亮呢!草地绿油油的,在阳光下一闪一闪的,绿得像绿布子一样呢!踩上去松松软软的,可真漂亮,阳光把草上的“珍珠”照得更加明亮了。草地也比以前更加翠绿。
这时,一个人走到草坪上,也不管三七二十一,用脚使劲的践踏在这片漂亮的草坪上,别人见了,也来了兴致,看着他在草坪上乱踩一通,没有一个人跑去叫警察。有的人也跟着跑到草坪上,用力的踩这片草地,有的还使命把草坪上的草。
第二天,人们看到一个忙碌的身影,一群清洁工把昨天他们踩坏的草又重新种上去。
在我眼里,这里风景独好!