已是初冬时节,我站在大地上感受一阵阵微风拂过我的脸庞。我又想起那深深的烙在心底的地方,那是人间最美的风景……
小时候,我清楚记得在我的家前的那片竹林。蒙蒙小雨也好,艳阳高照也罢,那片小树林总那么醒目,美丽。每当起风,竹林便会沙沙作响,沁人心脾。
春季走进竹林,一眼就能找到那些竹笋宝宝,他们潜伏地下,春风一吹,便从土里冒出来。一根根翠竹,粗的,细的,高的,矮的,一团团一簇簇的,总让人觉得进入了绿色的仙境。
每当春天,第一道春风拂过大地,妈妈总会带领我来到竹林里挖竹笋,那是我整年最快乐的时候了,我一蹦一跳的跟在母亲后边,哼着欢快的小曲儿,我同母亲一起钻入竹林里,顿时一阵令人精神无比的风吹过,我陶醉于其中,继续深入开始挖竹笋了,这时我总会跑到一边向下一扑,在落叶堆里打滚玩耍,风好像懂得我的心意,我一边打滚,一边吹起竹叶盖在我身上,每次我都玩的不亦乐乎,玩够了我便去母亲那儿帮忙,找到一个竹笋便大吼着“这儿有!”“这儿!”“还有这儿!”“那还有一个!”……母亲总被我叫的团团转。对准一个竹笋,举起镰刀向根砍,一气呵成,每次收获都颇为丰富,我出了竹林,还在回味着那乐趣呢!
现在我搬迁了,我早已搬到新房子里,竹林早已没了,但那沁人心脾的舒服感,那美丽的景色,早已烙在我心中,不会忘却了。