风景独好作文
苍翠欲滴,果香扑鼻,这里,风景独好。
苍龙般的棕色的藤爬上架子,渐渐铺开,为一老一小搭起一个小小的属于他们的天地。
春,葡萄藤上的叶子渐渐抽了出来,一小片一小片,嫩嫩的,小小的,慢慢铺开。棕色的藤缠绕着架子,有些幼嫩。阳光透过缝隙洒下星星点点的光斑。一老一小坐在藤下的竹椅上。“爷爷,什么时候能吃到葡萄啊?葡萄……”我抬起头巴巴地问。“秋天呢,还有一段时间呢,来,爷爷给你画一个。”说着,便进屋拿出了纸笔。“唰,唰,唰”几下,拿过来给我,爷爷笑着问:“像吗?”我低头一看,是两根杆,一些曲线和一堆圆圈,杆是架子,曲线是葡萄藤,圆圈是葡萄。我不满意的撇撇嘴:“不像。”爷爷听了,笑得更欢了。
夏,葡萄藤上的叶子绿得更浓了,大大的叶片铺得层层叠叠。蛟龙一般的藤盘旋而上,峥嵘毕露。月光斜斜地射下,一部分被厚实的叶子挡住。我在爷爷怀里撒娇:“爷爷,我要听葡萄的故事。”“还葡萄的故事,不就是那个《狐狸和葡萄》吗?”爷爷有些无奈。“不嘛,就是葡萄!”“好。”爷爷搂着我,“嗯,从前有一只狐狸……”我津津有味地听着,时不时还吧唧吧唧嘴。爷爷见了,讲得更带劲了。葡萄藤也“沙沙”地和着。
秋,葡萄藤的叶子已有些泛黄,大大的叶片下,一串串玛瑙、珍珠闪烁着诱人的光。粗壮的**由他们拉着自己,小心翼翼地保护他们。阳光偷偷渗进一些。“爷爷,小心啊。对,对,就是那串,唉唉,再往过一个,对,就是它。耶!吃葡萄喽!葡萄,葡萄,大大的葡萄!”我在藤下兴奋的跳着、叫着,早忘了爷爷交给自己的任务——扶凳子。爷爷慢慢的下来,弹弹我的小脑袋,“就知道吃。”我笑着跟爷爷撒娇,眼睛却一直盯着那团紫色。爷爷摇摇头,洗了葡萄,我大口的往嘴里塞。“别忘了吐籽。”爷爷担心道。我朝他笑笑。好一派欢乐的画面。
葡萄藤下,风景独好。