游圆明园作文600字
我们出了清华西门,再往右拐,稍微往前便到了圆明园。
圆明园前方,有着许多的鲜花,五颜六色。我们刚走到那时,第一眼看到的不是圆明园的门,而是被这些鲜花吸引住了。
一进圆明园,我就看到了一座巨大的岩石,中间有个洞,可以让人们穿过,上面有着许多小洞,它是用来给那些小昆虫住宿和玩耍的。
由前面的小道往前看去,北海就展现在我们的眼前。北海边有半座桥,我好奇地凑过去,看那座桥的介绍,原来那座桥是被八国联军轰掉的。它目前是圆明园唯一的原本就保留下来的单孔石桥。这时,爸爸告诉我说:“旁边那个大姐姐说‘英国那几个国家真坏,要是我们哪天把他们的大英博物馆也轰掉就好了。’”
我们通过铁制桥,走到了北海中央的一个建筑。可以看出,它原本是座岛。我和爸爸躺在上面休息了一会。风的丝丝凉意让我感到稍有困倦,但我还是精力充沛。我休息完毕后,起身一看,爸爸已经呼呼大睡。便偷偷溜到长椅旁边,戳了他一下,他突然惊醒,还差点从建筑边上摔下去呢。
沿着北海的小溪走,有一片竹林,我们走了进去,我和爸爸在里面互相拍照。拍完以后,爸爸竟迷失了方向,而我却方向感十足。可爸爸就是不听我的劝说,偏要走那条路,最后兜了一个大圈,浪费了许多时间。不过对我们的脚力有了一个很好的锻炼。我们往东南方走,走到了那片遗址。我们先参观外面,那几乎是荒芜一片,只有一些柱根子。只有一些柱子的根,最高的也就十厘米不到。
买好了票以后,我们进入了园中园。里面的遗址建筑全都是汉白玉材料的,令我们惊叹不已。园中园中的第一个遗址建筑,是原来拜神的地方,一共有五块竖立着的汉白玉板,上面刻着表示吉祥的花纹。
往右一看,是一座高大的建筑物。这个建筑的基本构造还有一点点可以看出,不过根本就没有屋顶了。我在建筑物上跳来跳去玩耍着,觉得挺好。