游圆明园作文600字
炎炎之中,迎来了第二日的曙光;汗水中,触碰中华民族的痛楚残缺的圆明园。
作为造园艺术的典范,虽仍有残缺,但从它的身上还能感受到古典艺术的优雅。只是那落寞的石砖,在陵墓中继续孤独。
站在那久久伫立,望向饱经风霜的那座残缺的宫殿大水法。痕纹雕刻在直立的石柱上,似一条龙飞腾在云柱之中。残缺的石柱固以破损的石架拼接,得以组成一扇石门,但,看透石门,却是另一番世界
看着看着,我的心已穿过那扇门,回到了从前,回到了旧时愚昧的时光。
还是那个懵懂的我,坐在课桌前,手中紧紧捧着课本,那幅插图在我的眼中立体形象,跟着老师的朗朗书声,去诵读那一段驾驭着中华民族痛楚的文字,情感总是加以装饰,总是虚伪的假意,淡泊的微笑,形式化的带过,似乎心中只渴求那一份滑稽的成就感。
而如今,亲身体验后,才知道旧时的行为有多么的愚昧;才知道旧时的行为是对这瑰宝的亵渎!
旧时,不懂的感情的宣泄,青涩地遵守而又不丰富自己的感受;如今,遇见好似相逢,迎面却抨击自己的愚昧。
墓石上的石痕似波纹泛滥,片片潋滟记载着它所承受的伤痕;断裂的石柱,凹凸的裂痕,更是道出了旧时的不公与破裂!
情感,流露出的虚实总让人麻木,我们总会麻木迎接自己心灵,以假乱真。
众人都在冥昭暗暮中迷而不觉。