游圆明园作文
去北京的第二天,我们来到了圆明园。
一进圆明园,没走多久,我们就来到了西洋楼的景区。我看见了最著名的大水法。大水法是在1860年被英法联军毁灭的。现在就是一堆石头,但是以前很漂亮的。以前,这里是一个湖,有十只用铜做的猎狗,中间还有一只铜鹿。可惜的是现在看不见以前的样子了。
再往前走,我看见了储水楼、养雀笼。我还看见了黄花阵,黄花阵其实以前也被毁灭了,但是有修复好了。黄花阵其实就是一座真人版迷宫中间有一座仿欧式的亭子,我和毛毛绕的都不耐烦了,还是没有进去。最后我和毛毛是翻墙进去的,人太多了,我们刚进去就出来了。我们还看见了圆明园的沙盘和圆明园是怎么建成的。
参观完圆明园,我想:英法联军为什么要毁灭圆明园呢?如果他们不把圆明园毁灭成这样他们的后代也能看见圆明园的美丽壮观。