文明小学作文
那天一路颠簸回到老家,一下车就靠在石厝里的老式拉风箱边睡着了。迷迷糊糊醒来,却发现手脚不能动弹了——我变成了一把麦秸!
在金黄的麦秸堆边,拉风箱呼哧呼哧地唱着,炉子里的火烧得“蓄势待发”。有人顺势一把麦秸填进灶膛,火舌欢乐地舞起来,肆意舔着灶顶。很快,灶上的水哧哧地笑着,小小的厨房被淡淡炊烟萦绕起来。突然,又有人一把抓起了正感受着20世纪文明的我丢进了灶膛……
文明小学作文 篇5
今天,妈妈让我上完作文课后,自己做公共汽车回家。学完作文后,我就上了公共汽车。过了几站,一个刚上车的老奶奶找不到座位,我就马上起来对老奶奶说:“奶奶,您坐着这吧1奶奶笑着对我说:“你不坐吗?”我说0我不累,您坐吧1当奶奶下车后,我刚要重新坐下时,车上又来了一位白发苍苍,手里还拿着一个大箱子的老爷爷。虽然我也很累,但我不忍心让那位老人那么难受的站着。我就又站起来对老爷爷说:“老爷爷您坐我这吧1老爷爷说:“你真是个好孩子。”这时车上的人都对我的行为赞叹不已,向我投来了赞许的眼光
我下车后,我的心情很舒畅,因为我懂得了今后要多帮助别人,多做一些助人为乐的好事情。