文明小学作文
星期六的早上,阳光明媚,万里无云,是一个晴朗的好天气。这天,我独自出门散步。
散了一会儿步后,看到了一个大垃圾箱的外边扔着好些垃圾和一次性产品。“真恶心,真不知道是哪一些人干得“好事”,没看到垃圾箱就在前面吗?只是走几步路的事嘛。”我心里暗自地说。“哎,这么多的垃圾,又要让那些环卫工人来打扫,哎。”
我又走了一会儿,停下了脚步,心想:“不能只让那些可怜的环卫工人来打扫,他们都是很辛苦的,工资拿的也少。”我猛地转身,往回了走,来到那有很多肮脏的垃圾箱的旁边,准备清理垃圾。首先,我把垃圾整理好,分好类(可回收垃圾、不可回收垃圾和厨房垃圾),把这三大类垃圾放进我随身携带的垃圾袋中,扔进了大垃圾箱,挥摆了几下手,把灰尘弄掉,我感到非常高兴。因为我既做了一件好事,又帮助了那些可怜的环卫工人。啊!一想起我刚才那些经历就高兴呢。
同时呢,在那天的事情中,我突然悟出了一个大道理:“你想要得到文明,就请你再往前走上一小步,这样的话,你既能保护这美丽的大自然,又能帮助辛苦的环卫工人。