亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,众所周知,母爱是最伟大的,从我出生起,您就一直陪伴着我,和我一起度过了许多美好的时光。所以,我想对您说:妈妈,谢谢您!妈妈,我爱您!
我今年已经上五年级了,十年来,您每天都无微不至地照顾着我。记得有一次,我发了三十九摄氏度的高烧,躺在床上,您和爸爸就在床边照顾我。第二天我醒来一看,您和爸爸已经在床边忙了一夜。您的眼睛布满了血丝,也出现了黑眼圈,可以看得出来,您昨夜虽然疲惫,但是仍然不肯休息,还在一旁照顾我。那时候,我鼻子一酸,眼泪差点夺眶而出,但为了不让您以为我哪里不舒服,我强忍着没哭。但是从那里起,每次梦见那件事,枕头上都会一片湿。
虽然我知道您很爱我,但是有一些事情我想对您说。
从我入学那天起,您每天早上送我去上学,晚上接我回家,四年多来一直如此。如今,我已经不小了,上学、回家完全可以自己走,不用您接送。我去年就已经多次向您提出要自己走,可您却以有可能被车撞、被坏人拐跑之类的理由拒绝了。可是,吃鱼可能卡到刺,开车还可能撞到树呢,难道就不吃鱼、不开车了吗?
父恩比山高,母爱似水深。感谢您对我这么多年来的照顾。不过,俗语说的好:中国家长万般好,缺了放心不得了。请您让我在一些事情上独立一些吧。
祝您工作顺利!