尊敬的钮伊纯同学:
你好!
哎,作为你的同桌,我感觉有些窝囊,身为一名小学五年级的男生,被自己的同桌说成“心理承受能力比幼儿园的小朋友还脆弱”(见上期作文周报钮伊纯的大作《荣逸能哭了》),真是很惭愧,看完文章后简直无地自容。说心里话,我还是很佩服你,一位女生,能把一位男生的心思给一点不差地在文章中反映出来,真是very、very了不起!至少我没这个能力。同时,谢谢你在当时给我一点时间,让我冷静下来,不然我会哭得更厉害!但,我还是及其真诚地请你把文章中的一些话收回!因为我是一个自尊心非常非常强的男生,强到可以与花岗岩、大理石、钻石、金刚石相比!这等于莫式硬度表99。99度!所以,请你不要伤害我的自尊心,免得“魔鬼脸”再来!
以上那些话是作为一名男生说的,接下来还有一段话,是以你同桌的身份对你说的:谢谢你,把这件事写出来并使它发表在作文周报上。本来我想把这件事当作一段伤心的往事,永远埋藏在心里的最深处,并且忘了它,以免自己再伤心。你这么一写,我不得不把它从心里的最深处揪了出来,正视它、面对它并改正它,使我变得更像一个坚强的小男子汉!
最后,我以一位中学语文老师的孙子,伟大作家管建刚的学生的身份对你说:希望你能够在写作时能够尊重我和每一个人的尊严。因为我相信把《荣逸能哭了》这篇文章中的主角换成任何一个人,都不会高兴。只要是人,总要面子(当然不要面子不是不算人)。希望你今后写作文时能给大家一些的余地,减少令人厌恶的谣言!
愿你的作文越来越让人心服口服!并不再让某些人勾起自己痛苦的回忆。
此致
敬礼!