金菲:
我是你的同桌杨x,在这里想给你提几个小建议:
第一,你心地善良,无论什么人你都会尽全力帮助。其他人只要没有带什么文具,都会第一时间想到你,到你这来拿,这很好,但是,如果等你长大了,到了社会,也会有一些像逢蒙那样奸诈贪婪的人,到时候你该怎么办,所以现在你就要学会保护自己。
第二,你有些胆小,虽然在我的帮助下,你已经开始改变了,但唯一让我担心的就是上体育课的时候,你总是不和大家一起玩。下课的时候,你从来都没有和大家一起玩过,总是在不停地写作业,这也使得你的视力渐渐下降。
第三,你十分喜欢写小说,我也不反对,因为可以锻炼自己的写作能力。中午休息的时候,只要你一写完作业就开始编小说,但是,在光线不明亮的情况下你还在继续编,这就会非常影响你的视力。比如,你快睡觉的时候,躲在被窝里拿着手电筒写,这是肯定要改的。
这就是我对你的几点建议,为了你自己,希望你能及时改正。